Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Накануне.

Накануне было тяжело. Известно, что для поездки в Мск я собираю вещи за час-полчаса до выхода. Также было понятно, что для поездки в навсегда эта схема не годится. Мама пилила меня уже не первые сутки, но времени хронически не хватало – беготня с чёртовым апостилем закончилась только в среду, очень хотелось сходить в кино и посидеть в последний раз в кафе с девочками…
*****
Сборы начались в четверг – условно утром. Одежду на «это беру-это не беру» раскидала примерно за час. А потом какой-то бред – масса разных вещей и вещиц, «взять-не взять?», если не взять, то кому отдать?, забежал мальчик за дисками, забежала Л. попрощаться, забежали родственники с тортиком, забежала Т. помахать ручкой, забежал ПЛ, посмотрел на царящий хаос и убежал, забежала Р. и забрала мешок с мягкими игрушками и пакет всякой дребедени, совершенно необходимо было купить сумку для ноута, а Лёшка с младшеньким не смогли с этим справиться без меня, и пришлось бежать с ними, хотя так не хотелось выходить на улицу… Мама скорбно спрашивала, когда я буду готова собирать чемоданы. Я обещала справиться к часу ночи.
*****
Паковали мы до полпятого утра. Лёшка со словами «не могу смотреть на это» существовал где-то в квартире. Младшенький надрывно кричал в мобилу, что просит оставить его в покое в последнюю ночь, дать попрощаться с друзьями, а вещи он нам соберёт утром за полчаса… Итого, два чемодана и четыре сумки, плюс пара рюкзачков, плюс ноут. Моя главная головная боль – как распихать контрафактный товар, порядка 70 дисков, так, чтобы не нашли сразу все. Страшновато. Т. сказала, что у меня вполне наберётся на статью, она как раз недавно вела такое дело. Предполагаю изображать на границе дуру, предупреждаю об этом маму.
*****
Недолгий сон. Утро – как его продолжение. «Почему вы не собраны?! Почему Олька ещё красится?! Нам выезжать пора!» «Аааа, мама, я заберу медведя! И этого тоже! И крысу!» Какие-то люди дозабирают всякую всячину, новый владелец нашей не очень-то жилой площади забирает ключи… Не успеваю проститься с соседом – просто выпускаю его из поля зрения… Пробка, другая, Таврический сад. Ждём автобус.
Отчего-то не идут в голову никакие слова. Кто-то хотел, но не смог приехать проводить. Кто-то просто звонил потом в автобус. Мой личный список тех, кому нужно было позвонить, но не успела, внушителен.
Вот вещи в автобусе. Всех просят пройти в салон, после чего двери закроют – чтобы народ не разбегался. Слёзы, поцелуи, объятия…
- Ты так и не сказала мне…
- Я люблю тебя…
Лёшка, спасибо тебе – сам знаешь, за что. И за то, что не стал отговаривать – я бы всё равно не отговорилась, но мы бы оба истрезались.
Я уехала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments