Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последний рывок.

У нас опять четыре пересадки. Мы едем в крайс Карлсруе, в Штутензее-Фридрисхталь. От станции кое-как допираем (другого слова не подберу, простите) свои сумки-чемоданы, голодные, уставшие, злые. Хайм впечатляет – двухэтажный обшарпанный барак, окружённый деревообрабатывающим заводом. Добрые люди сразу проводят в бюро. Через пять минут случается счастье – здесь нет мест, нас на такси отправят в другой населённый пункт, это совсем рядом.
*****
Итого. Наше место жительства на ближайшие, как минимум, полгода – деревня Weingarten, 10 минут на электричке до Карлсруе, 15 км до маминой сестры. Хайм – один небольшой домик в три этажа. Комната на четверых – уже знакомые кровати в два этажа, четвёртого человека, понятно, не будет. Шкаф, стол, три стула и маленький холодильник без морозилки. Душ/туалет на три семьи. Кухня узкая, плита одна на 8 комнат. Розетки – три, и все работают. Прачечная – 1 евро/одна загрузка машины, стирать на руках нельзя. Магазин – 15 минут ходьбы, с тяжёлыми сумками не находишься, пора подумать о велосипеде как не о роскоши, а о средстве. Вокзал – так же.
Народ дружелюбный и приветливый. Лес начинается сразу за домом. Миленько-миленько…
Вещи привезены и распиханы по шкафу с реальной угрозой его разламывания. На столе ещё питерская скатерть, на холодильнике любимые магниты, на кровати любимый медведь американский.
Передышка.
З.Ы. Чуть фотографий из Карлсруе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments