Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Писано вчера.

Приобрела совершенно необходимую для запоздавших переселенцев, которые как один набирают от вынужденного безделья лишний вес в первые месяцы пребывания на исторической родине, вещь – весы. Бережно убрала с глаз долой, но в пределах досягаемости большого пальца правой ноги.
*****
Сисадмин интернет-кафе, где написаны почти все последние посты, милая девушка с серьгой в носу, у которой я обычно по-немецки спрашиваю свободный компьютер, а потом тут же по-русски договариваюсь с мамой о том, где и когда мы после встретимся, оказалась одесситкой. И почему я не удивилась…
*****
Совершила первый поход на велосипеде. 8 км. То есть, четыре туда и четыре обратно. Местность у нас холмистая, но собою горда – да, пусть горки не были крутыми, но они были, а я стойко заезжала на них, а не тащила подмышкой аки лох какой. Как лох, правда, я вела себя при переезде трассы без светофора. Крайне неудобен, скажу я вам, девочки, велосипед с «мужской» рамой, и спрошу у вас, мальчики, как вы, блин, на них ездите?
Ну да ладно. На удивление, ноги на следующий день вообще никак не дали знать, что накануне их напрягали.
Сегодня – поездка к лесному озеру. Всё-таки замечательно иметь прямо под окнами лес с хорошими велосипедными дорожками.
*****
Наши курсы. Транспортный вопрос.
Группа товарищей, живущих в нашем доме и занимающихся в той же школе, что и мы, выходит из дома всей толпой в 6.35. Автобус-штрассик-автобус, и в школе они оказываются за 45 минут до начала занятий. Мы с мамой решили сегодня отделиться и попробовать выйти на 40 минут попозже. Итого: 7.25 автобус до вокзала (до него идти минут 5), 7.33 электричка, 7.53 автобус до школы, 8.15 начало занятий. И если всё приходит вовремя – мы дольше спим и всё равно успеваем. Но если хоть кто-то из них опаздывает… Вся схема летит к чертям.
Я – человек, родившийся и выросший не просто на Васильевском острове, а в пяти минутах ходьбы от любого вида городского транспорта и 10 минутах езды до какого-нибудь Невского проспекта, не знавший до 18 лет о существовании таких районов, как метро Озерки или пр.Ветеранов, - сейчас чувствую себя так, словно живу в Автово, где-нить рядом с Юноной.
Ну да надо же когда-нибудь начинать.
*****
Даже не знаю, как это назвать. Видимо, снобизм?
Отчего меня передёргивает, когда гостиную называют залом? «Мы повесили в зале…», «мы купили в зал люстру…» и т.д. Коробит так же, как «звОнит», «симпОтичный» и «я не пОняла». Чем-то деревенско-бабушкиным веет… Нет, не плохим, а просто вот таким…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments