Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Благодря удачному походу в Карштадт, скидкам на ткани и маминым замечательным рукам в гардеробе появилась юбка. Штанам объявлен бой.
*****
В пятницу побывала в гостях у "однокурсников" (хотя, почему в кавычках? однокурсники они и есть). Давно не ощущала себя именно так - по-настоящему в гостях (родственники не в счёт, у родственников так никогда не бывает), с разговорами обо всём, шутками, незаметным вечерением и "бегом, а то опоздаем на пересадку!" (ну, не совсем так, конечно, здесь в 00.15 никакая пересадка не закрывается, но вот ощущение, что "ты здесь, а дом твой ой как далеко" очень даже похожее).
*****
В субботу приобрела совершенно необходимую в хозяйстве вещь - "Полёт над гнездом кукушки" на немецком. Чтоб жизнь малиной не казалась. А, и велосипедный замок. Который при первом же использовании умудрилась не закрыть, и обнаружить это с удивлением через несколько часов.
В субботу же совершили первый серьёзный прокол в продуктовом магазине. Вместо творожной мазилки на хлеб приобрели топлёное сало с яблоками и луком. Выбросили в пропасть.
Опять же в субботу была приглашена на прогулку по Рейну, от которой пришлось отказаться в связи с удалённостью меня от Рейна на момент приглашения. Перенос на неопределённое, но хочется верить, ближайшее, время. Одновременно приглашена на катание на роликах. Дело за малым - уже пойти и купить ролики.
*****
В воскресенье обнаружили в поле велосипед, слишком хороший, чтобы быть просто выброшенным. Приволокли в хайм. К вечеру нашлась хозяйка. Хорошо, обошлось без полиции.
Посещён Гермесхайм, издалека увиден Рейн. Познакомилась с толпой родственников.
*****
В понедельник пила водку. Без запивки, маленькими глоточками, закусывая яблоками. Примерно так провожают съезжающих счастливчиков.
*****
Вчера посетили с мамой Баден-Баден. И пока у них, в Карлсруе, шёл дождь, у нас было примерно так :)
P.S.А это баденский ответ питерскому клубу '69':
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments