Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

А теперь о буднях. Предыдущее включение было внеплановым.

В выходные всё же решилась и провела эксперимент. Нанесла на волосы полужидкость неочевидного цвета, прождала положенные полчаса, за которые сподобилась перевести название тона, смыла и охнула. Нет, ничего экстремального. Почти то же самое, что и было. Но не моё. Так что, Лёшка, придётся тебе везти мне штук несколько флаконов правильной краски. И это только начало списка :)
*****
В воскресенье опростоволосилась в кафе, слишком долго обдумывая, как оставить на чай, выразив это по-немецки. Пока я тупила, нам дали сдачу и удалились. Вероятно, с мыслью "Ах, опять эти русские, что от них ожидать". Ровно через минуту после этого я до единого слова вспомнила прослушанные на занятии диалоги как раз по этой ситуации. И ещё минут десять мысленно себя корила.
*****
Первый раз возвращалась домой на машине со стороны Карлсруе. В темноте уже. Шли "по приборам", то бишь по указателям. Проезжая явно промышленную зону:
- Ты уверена, что здесь живёшь?
- Неееет... Я здесь не живу... О, это же наш "Лидл"! Да, я здесь живу.
*****
Вероятный квартирный хозяин странно медлит и вообще... Короче, вопрос с квартирой по-прежнему откладывается, хотя хочется верить в чудо. Кто держал кулачки - если есть ещё силы, то держите :)
*****
Приобрела за смешные 7 евро чемоданчик с разными штуками - плоскогубцами, молотком, ключами, отвёртками, тестером и ещё какой-то хренью. Чтобы мелкий больше не отмахивался от моего вела со словами "У меня ключей нет!". А ведь шла в магазин за тряпками.
Ах, да. Фонари к велосипеду тоже приобретены. Теперь после пяти вечера можно по-прежнему чувстовать себя правильным велосипедистом. Или велосипедисткой.
*****
Вчера в шесть вечера завибрировал родной соник-эрик:
- Ольга Витальевна? Добрый вечер. Это вице-консул... *ФИО неразборчиво* Вы нам писали, я готов ответить на Ваши вопросы.
Приятно, чёрт побери. Что через неделю после отправки электрического письма на весьма нелегко добытый адрес ответ пришёл в виде приятного мужского голоса томным вечером.
Новости хорошие: 1) можно обойтись без перевода денег на несуществующие банковские реквизиты, а оплатить сбор обычным наложенным платежом, 2) можно обойтись и вовсе без постановки паспорта на консульский учёт.
Новость плохая: без немецкого паспорта я всё равно не смогу приехать, а получить его до НГ не получается.
Ждите меня что ли в конце апреля.
*****
После вице-консула звонил С. Пригласил в гости в Гермерсхайм. Завершал разговор словами: "А ты курицу ешь?"
А чё ж не есть, когда наливают. Можно и курицу.
*****
В местных русских газетках все как один ищут "женщину/девушку для серьёзных отношений, ребёнок не помеха, можно без ПМЖ". Девушки немного смелей.
*****
Нашла радио - практически один к одному радио Максимум. Только Бачинского со Стилавиным не хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments