Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
В субботу получен очередной выговор за нечистоту русского языка, пересыпание русской речи немецкими словечками. Строго рекомендовано покончить с этим немедленно, пока не стало "нормой". А я что? Я всеми руками за. Я стараюсь. Я люблю русский язык.
Осмотрено:
1. город Гермерсхайм в свете фонарей, с крепостью, живописной местной "маленькой Венецией", парком скульптур, вращающимся при повороте яйца "ангелом" и необыкновенным, туманным, освещённым жёлтой щербатой луной Рейном с железндорожным мостом, поезда по которому проносятся со страшным грохотом, но ниоткуда и почти в никуда. Ночному фотодокументированию всё перечисленное не поддаётся. Замерла в ожидании прогулки при свете дня.
2. общежитие местного университета. Шоб наши студенты так жили...
Итог: а вы возвращались в полвторого ночи с опоздавшей электрички с ноутбуком подмышкой по пустынному шоссе в Вальдбрюке? По дороге, которая кажется продолжением того самого рейнского моста - потому что морозно, вокруг туман, спокойные фонари, дающие тёплый жёлтый свет, и тишину почти не нарушают твои шаги в мягких тапочках... И славабогу-славабогу, проносящиеся редкие машины даже не думают останавливаться...
*****
К сожалению, на практике познана система фотографирования/штрафования нарушителей скоростного режима. Нет, не я, конечно же, была за рулём, но ведь моя болтовня порушила бдительность водителя, знающего эту дорогу наизусть... Обидно и неприятно.
*****
После кухни прямо в комнате однокомнатной квартиры я полагала, что ничто меня не удивит (душевую кабину на кухне я не считаю - в Питере и не такое встретишь). Не тут-то было. Им это удалось. Туалет общий на две квартиры, расположенный - угадайте, где? - между лестничными пролётами. Вот приспичило тебе ночью что-нибудь этакое - будь добр, на лестницу, по деревянным ступенькам прыг-скок, добро пожаловать! Отсутствие отопления на этом фоне выглядит вообще ерундой. И что обидно. Две очень милые комнатки в мансарде. И кухня, пусть с душем, пусть маленькая, но отдельная. Эх... Однако я начинаю входить во вкус поиска жилья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments