Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Вчера по дороге в школу видели аварию... Даже не аварию (никаких следов разбитых машин), а просто три полицейские машины, одна 'скорая' и вертолёт. И человек. Надеюсь, живой.
*****
Вчера же Л. нашла мышь. Дохлую. И приволокла её в школу. В пакетике. 'У тебя всегда в сумочке пакетик для дохлых мышей?' 'Всегда!' Половине женщин стало плоховато, другие мужественно делали вид, что не верят в подлинность этого трупа. Сама же я так и не поняла, мышь это была или муляж. Известно, что к мыши, даже дохлой, я по собственному желанию никогда в жизни не подойду. У фрау Куры тоже лицо изменилось. Первое, что она сказала - Вы же не знаете, от чего она умерла!
И я с ней согласна.
*****
Я таки начала ходить в синагогу на немецкий. это оказалось продуктивней, чем наши курсы. Вчера, в ожидании начала занятий, наблюдала за бешеной кошкой, которая минут двадцать прыгала вокруг меня, охотясь на листья.
*****
Они не разрешили мне поменять фамилию на мамину девичью. Думали об этом три недели. За которые я вполне могла получить немецкий паспорт и возможность обрадовать вас собой на НГ. ОК. Будем работать над этим вопросом. Немцам же придётся вместо лёгкого и привычного 'Хельга Райхерт' выговаривать неудобоваримое 'Ольга Воронова'. Пущай мучаюцца.
*****
Сегодня шёл снег. Точнее, шли снежинки. Минут пять. Зима?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments