Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Музыка навеяла.

Сапог с утра благополучно зашит суровой нитью. Очень порадовала смс от zheltok - Ольк, правда, очень тронута... Жаль, я так и не нашла сегодня времени воспользоваться твоим советом.
*****
На Крупе приобретено нужное - учебники по немецкому и английскому. И я свято верю, что буду по ним заниматься. Стоит ли говорить, что учебники эти не первые в моей жизни? :)
*****
Встречей с puamana (и не только) навеяно.
У меня много подруг (подруг, подружек, хороших приятельниц и т.д.). Не все они хорошо относятся друг к другу (не относятся хорошо, относятся плохо, не выносят на дух и т.д.). Мне удаётся общаться со всеми. Я спокойно могу сетования одной о другой, полностью поддерживая первую и не находя оправданий второй, но при этом никогда не смогу объяснить первой, почему же со второй всё равно общаюсь - и делаю это с искренней приятностью. То же и в обратную сторону - от второй к первой. И т.д, и т.п., и не знаю, что ещё... Но. Девочки мои! Как же я вас всех люблю! *смахивает слезу*

*****
Походом на новогодний кафедральный капустник навеяно.
Я хорошо знаю, что представляет из себя моя кафедра. Змеиный клубок, террариум, где каждый готов загрызть коллегу, где не прощаются ошибки, где мужчин мало, а женщин - сами понимаете, где думают, что делают высокую науку, а на самом деле... Эх, да ладно...
Но когда я вижу всех этих людей в едином порыве - на кафедральном новогоднем капустнике, я очень люблю их, всех люблю, я печалюсь оттого, что теперь... чужая, что ли, на этом празднике жизни, что никогда уже не прибегу с утра на конференцию, не надену рабочий белый халатик, не возьму в руки тонометр и "уши" и не войду в девятую палату к своим "скорым" бабушкам, не буду гонять бесконечные чаи в ординаторской, не буду дежурить - хоть главным, хоть неглавным доктором... А главное, что меня настораживает, - вот это самое чувство любви к коллективу. Мимолётное, сентиментальное, но чувство.

*****
Встречей с assoli навеяно.
Слово "марципан" впервые встретилось мне в сказке про Щелкунчика. Это слово было загадочным, мерцающим, волшебным и совершенно недоступным. Оно волновало меня всю последующую жизнь. Не так, чтобы я постоянно об этом думала, но когда марципан возникал на моём пути, я переживала все эти детские чувства. Прошли годы. Перед поездкой в Питер я накупила марципана - угощать детей моих подруг. Слегка взгрустнула о том, что вот он, МАРЦИПАН!, волшебный, мерцающий, в моих руках, а я... Я до сих пор, чёрт побери, не знаю даже, из чего это сделано, какое оно на вкус и действительно ли такое мерцающее и волшебное! Зато марципан оказался в моём пакете, когда я сажала Ассольку в поезд. И она его обожает. Надо было хоть спросить, каков он на вкус, этот самый марципан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments