Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про это.

Слабонервным (читай: до сих пор считающим, что мат я в речи не употребляю, не переносящим мат вообще или только в моём исполнении) пропустить.
Предисловие.
Вот бывают такие люди, которые матом ругаются виртуозно, красиво, органично, что ли...

Вот бывают такие ситуации, когда слова иного, чем "хуй", и не скажешь - не покатят замены на хрены и фиги...
Например, выражение одной - в прошлом лучшей - подруги, которая как раз относится к вышеупомянутым людям, "Да пошёл ты в хуй!". Ну
как тут скажешь "Да пошёл ты в хрен!" или "... в фиг!"?
Или же другой пример. Известное выражение "Я охуеваю, дорогая редакция!" имеет продолжение "то есть медленно превращаюсь в хуй". Странно будет звучать переложение на фиги - "Я офигеваю, дорогая редакция, то есть медленно превращаюсь в фиг". Никакой эмоциональной окраски!
Словие. История про С.
С. - приятный весёлый молодой человек, но у него есть проблемка - он совершенно не может улыбаться, когда его фотографируют, лицо его уныло и печально. И сам он с этим сделать ничего не может. В различных фотоателье, где он более-менее постоянно фотографируется, фотографы научились его смешить. В компаниях же его смешит лучший друг Э. Что интересно, смешит он его на протяжении нескольких лет одним и тем же способом. И способ этот работает безотказно, несмотря на простоту и нелепость. Э. произносит только одно слово. Догадались? Ну да, хуй. С. заходится в смехе, на снимках счастливое лицо. Как это работает, почему вызывает такую реакцию - непонятно, да ведь это и не главное. В прошедшие праздники, фотографируя большую, но отчего-то грустную компанию, Э. решил немного разннобразить "смешилку", произнеся "А сейчас отсюда вылетит...". Дальше понятно. На первом фото компания выглядит тоскливо, на втором корчится от смеха - слишком уж неожиданно это для всех прозвучало.
С неделю назад С. работал на выставке, где подобралась хорошая компания, решили на память сфотографироваться. С. рассказал о своей проблеме и о рецепте отвязной афронемке. Та внимательно выслушала, взяла фотоаппарат и (решив, видимо, "нафига что-то выдумывать, если способ уже есть") и произнесла ту же фразу "А сейчас...", только на немецком. Народ в первую секунду обалдел, далее реакция понятна.
Я же, придя в себя после рассказа, постеснялась спросить самое главное - как всё-таки это будет звучать по-немецки? Просто С. до сих пор почему-то считает, что я очень приличная девушка, а образ пока разрушать не хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments