Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ну что же... Как многие догадались, правильный ответ - 'да'.

Немецкие права. Как это было.
После первого занятия инструктор сказал, что всё хорошо. Потом, похоже, мнение своё слегка изменил. Но - научил парковаться, стоять в горку на ручнике, не путать полосы при повороте налево, пользоваться автобаном, аккуратно объезжать круглые площади. Не смог научить - знанию, где же заканчивается чёртова зона '30 км/ч'.
Экзамен.
За час до экзамена ещё занятие. Крутимся по местам боевой славы. По дороге встречаем его жену - на такой же машинке, она тоже инструктор. В 11.30 мы у них дома - дом он же школа? Непонятно. На столе соки-воды, конфеты, шоколадки. Угощайтесь. Экзаменатор уже здесь. Перед выходом симпатичный высокий седой дядька настаивает на том, чтобы я съела минимум! одну шоковафлю. Уступаю, съедаю, жду, когда откатает первая девочка.
Первая девочка не сдала. Сажусь я. В отличие от России, здесь важный дядька сидит сзади, инструктор - рядом с тобой. Мне это помогло - когда я тупила, думая, что у нас ещё '30', инструктор поддавал газу и делал разные жесты. Ну и сам экзамен - сидят два дядьки в машине и мило беседуют о погоде, о бабушках, о жёнах, и только раздаётся - налево!, направо!, оставайся тут! и т.д.
На автобан, забитый фурами, они меня всё-таки выгнали. Зато обошлось без парковки. Хотя если бы я могла выбирать...
В итоге я даже не заметила, сколько времени всего каталась.
Процедура получения прав - которые уже оплачены, и вообще полностью к выдаче готовы - занимает 2 минуты. Я по незнанию ворвалась в нужный кабинет на полчаса раньше, чем они собирались открываться. Очень-очень милые люди!
Ну а описывать тот кошмар, который мне снился - всю ночь я сдавала этот чёртов экзамен, и то, как болел живот с утра, и как казалось, что я болею и ничего не могу, и как колотило снаружи и внутри - как в былые сессионные времена, как кусок в горло не лез - обо всём этом рассказывать смысла не имеет. Всё равно уже рассказала.
Да, первый раз практически никто не знал о том, что у меня экзамен. Я так решила сама. И то же самое написано в специальной книжечке для таких как я. Думаю, никто не обиделся?
Что ещё сказать...
Вау!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments