Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

"О, сколько нам открытий чудных готовит..."

... например вторник.
1. Накануне. "Больше чем любовь". Очень симпатичный фильм. Почему я его игнорировала раньше?
2. Утро. Нервные сборы в Манхайм - не так страшен тест, сколько беседа о моём ближайшем будущем и профпригодности. На улице - дикий ливень. Как одеться так, чтобы и прилично, и не жалко вымокнуть?
И вот последний помадный штрих, как - тук-тук-тук. Завхоз пришёл. Новость принёс.
До пятницы вы должны переехать в другое общежитие, в другой деревне, и жить вы будете как бы и в отдельной комнате, но и не то чтобы проходной, в общем - ваша комната будет вторая, а в первой, через которую вы к себе будете проходить, будет жить ваша соседка (с тем самым Даниелем из предыдущего поста).
Нормально, да? В итоге оказалось, что можно подождать с переездом и до следующего вторника. Но сильно настроение это не улучшило. Очень надо по общежитиям таскаться со всем скарбом... Да, скарба у меня немного, но тем не менее.
3. Всё это озадачило меня так, что думать о тесте и беседе уже было невозможно. Нервничать по этому поводу тоже.
4. Тест.
Очень милая тётенька. Очень милый тест. На него мне дали 20 минут. Я сделала всё за 10. Что и было роковой ошибкой. Потому что потом я начала пересматривать, размышлять и, что особенно ужасно, улучшать свою работу. Хорошо, что много улучшить не успела. Естессно, всё, что я улучшила, было ошибочно. Впрочем, неважно. Из 45 - 43.5 баллов (при том, что хватило бы и 33).
5. Беседа.
Исходная информация: профязыковой курс для врачей проходит в Бонне, стартует в июне, следующий в октябре. Мне же сказано, что мой курс начнётся в августе. Возникают вопросы. Задаю. Если просуммировать ответ тётеньки, то выглядело это так:
- У вас есть несколько возможностей. Первая - наш обычный языковой курс, сплошная грамматика. Длится 6 месяцев. После него сдаёте тест и получаете профкурс. Вторая - вы посещаете три месяца наш обычный курс, потом пытаетесь сдать тест, если успешно - получаете профкурс. Обычный курс начинается в августе. Но вы на него не попадаете, так как уже много ожидающих. Третья - вы можете прямо сейчас сдать ещё один тест, и если успешно - то получаете сразу профкурс. Начинается - в августе. Думаю, там есть места. Курс проходит в Гамбурге. (ой, что это вы так побледнели?). Вы думали, что в Бонне? Так в Бонне - это для тех, кому за тридцать. А вам ещё нет тридцати.
Вот такая дискриминация по возрастному признаку. Мала ещё...
Тест написала. Пострадала от страдательного залога. Зато написала хорошее "эссе" на тему, что нужно знать о Германии будущим поздним переселенцам - о том, что жизнь в Германии вообще не сахар.
Тётенька сказала, что я молодец, но надо ещё дома самой позаниматься. И завтра позвонит она тётеньке, которая решает всё.
И означает это, с более чем вероятностью, что август-сентябрь-октябрь живу я в Гамбурге.
Очень неожиданный пассаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments