Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Не читаем, не читаем, всё равно

смешно, может быть, будет только медикам. Ну или не будет. Ну или не_смешно.

Как я писал уже много месяцев назад скрытая инфекция вызывает реакцию иммунитета. Лейкоциты не могут отличить клетки суставов от клеток микробов.(исследование проведено и доказано ещё в 70-х - 80-х. (Я прочитал это в журнале "Здоровье", который выписывала моя бабушка-врач). При первом же появлении в крови микробов лейкоциты начинают вовсю размножаться и параллельно разрушать суставы. Это называется неспецифический полиартрит. С соцвремен его лечат аспирином (длительно) и валиками между пальцев и под колени и везде, где может скрючить. То, что у тебя, как я сразу заметил - вылилась жидкость суставной сумки и шариком скопилась у сустава. Вполне возможно это излишнее количество лейкоцитов, напавших на суставы. Возможно рассосётся. Сопровождается лихорадкой, слабостью и колбаснёй. Аспирин обязательно. Иначе можешь посадить сердце за одну ночь. Надо сбить давление, аспирин ослабит нагрузку на сердце. Обязательно аспирин, Оленька. Нужно лечить рецидивирующую инфекцию антибиотиками, добивать её до конца. Именно она при переохлаждении (а такое легко зацепить в жару, на сквозняке) - проявляет себя и за этим следует удар иммунитета, в том числе по суставам. Я не брезгую иммуностимулятором циклофероном, несмотря ни на что. Эффективно. На пол-года такого лечения хватает.
Ещё одна версия - у тебя скрытая инфекция, которая уже поразила суставы и те наполнились гноем. Часть вылезла в пальце. Рассосётся. Нужно лечение антибиотиками и иммуностимулятор.
Ещё одна версия - у тебя гигрома на пальце и общая предрасположенность к гигромам суставов. Как я читал, давить её нельзя, хотя это одна из форм лечения. Вырастает новая, более болезненная. Необходима операция.
Ещё одна версия - у тебя сногой одно, с головой второе, с температурой - третье, а на пальце - гигрома, вылезшая из-за физической нагрузки. Опять же только операция. Давить - будет рецидив. Во всяком случае везде пишут о рецидивах.
Ещё одна версия, легкомысленная - у тебя ничего серьёзного.
Всё, чем мог, помог, Оленька. Мой совет - просто расчёт. Это не выпендривание. Это помощь.
Желаю чтобы ты поправилась. Выздоравливай скорее.
P.S.Я ещё вчера написал почти то же самое, но не стал отправлять, потому что счёл это признаками своей ненормальности, но после того как сегодня увидел твою запись, что тебе не по карману лечь на обследование, я понял что тебе возможно теперь никто не поможет, а если помогут, то частично, и решил всё же написать что знал.
Вова.

В общем, что я вынесла из всего этого: давление нужно обязательно снижать, лучше - аспирином и антибиотиками (пожизненно и с валиками между... между чем, кстати?), суставы надо как-то почистить от гноя - они уже практически переполнены, ни в коем случае не давить гигромы и бояться рецидива (с трудом, кстати, могу представить физическую нагрузку на второй палец левой руки у правшы), и главное - не забыть, что с головой у меня второе, а поможет от этого только операция по пересадке мозга и то частично, потому что денег у меня на полноценную - нет.
Всё-таки что радует - самокритика моментами присутствует.
Или наконец уже сменить ящик?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments