Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Гамбург. День первый. Август второй.

Спокойные сборы накануне. "Знаешь, мама, похоже, я ещё никогда не была настолько заранее собрана!" - за девять часов до поезда.
Ленивое вставание с пяти до шести.
Прощание на вокзале, как водится, со слезами. Точно угаданный восьмой вагон. Без пересадок. 6.5 часов. Из них первые два - попытка уснуть, последние два - попытка повторить немецкую грамматику.
Вокзал Гамбурга внушил ужас - я успела отвыкнуть от такого количества всего. Людей прежде всего, конечно. В течение сорока минут попытка заложить вещи в камеру хранения и купить элементарное - билетик на метро. Не все автоматы, между прочим, одинаково полезны.. Ну да неважно. Получилось.
Искомую школу нашла сразу. Таких умных, как я, было мало - остальные таки притащили все вещи прямо туда. Были ли они правы? До сих пор не могу ответить.
В ожидании обещанного теста рассматривала людей. Врачи знааачительно отличаются от учителей. В шутейном разговоре с мальчиком выяснилось, что закончили мы один ВУЗ, в один и тот же год, только он специалист по прикусам. "А ты Олю Немых знаешь?" Знакомая фамилия, чёрт побери... Девочки, вы Олю Немых не знаете случайно? :)
Тест был обманкой. То есть его просто не было. Вопрос ставился так - как вы можете оценить свои знания немецкого? Такой вот тест...
Подкосившая новость - я живу в общежитии в доппель-циммер. Согласитесь, даже без знания немецкого это звучит не очень хорошо. А означает - в одной комнате с некой девочкой, имя и фамилия которой были написаны так, что я решила - она итальянка! Хотя откуда им взяться на этом курсе? Девочка оказалась из Молдавии.
Убитая этим фактом, поплелась со всеми в общагу. Нет, я не понимаю - ведь кому-то же повезло! Кто-то ведь живёт один! У кого-то ведь есть подключение к инету прямо в комнате - за каких-то 8 евро в месяц! А кто-то и вовсе попал в общежитие квартирного типа! И эти кто-то - все мальчики! А девочки, а девочки... *всхлипывает, утирает слезу*
Я уж не говорю о том, что обещана была отдельная комната с компьютером. Не говорю. Не говорю.
Ну вот. По факту. В комнате этой жить можно. По сравнению с "одиночками", у которых душ-туалет-кухня одни на коридор, холодильники на замках, а стены выкрашены в розовый цвет - наша комната просто филиал Эрмитажа, со своим всем. Не знаю, к чему это сравнение, не спрашивайте.
Что ещё нужно мне для жизни? Правильно. Интернет. Первое, что я сделала - попыталась поймать какую-нибудь сеть. Сигнал слабенький, но есть! Но нужен ключ сети. Поиски хозяина сети состоялись как-то сами собой. За свою сеть он хочет 5 евро в месяц. 5 евро. А меня пугали всякими цифрами.
Выдал мне айпи и прочие адреса. Ловится инет более-менее, если ноут стоит на подоконнике. Мне, впрочем, всё равно, я и за подоконником могу посидеть.
Сумку забрала. Дёнером отравилась (они их тут делают совершенно не так, как у нас!). Соседка жаворонок, да и приехала тоже издалека - спит.
А я вот сижу, примус починяю.
Учёба с восьми утра. Добираться - минут сорок разными видами транспорта.
Посему. Спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments