Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Пятница вечер... Не помню... Ах, да - в сотый раз Криминальное чтиво.
Суббота - великолепный концерт Шанхайского молодёжного симфонического оркестра. Моцарт, Шуман, что-то народное китайское на народном китайском инструменте...
Воскресенье - вылазка в Ботанический сад и соседний парк. Ещё одна крыса. Размером с небольшую кошку. Совершенно отвратительная. И всем было всё равно!!! Там бегали дети, взрослые чинно прогуливались, не заметить эту животину было невозможно. Я одна замерла в ужасе, представив, что сейчас она перебежит мне дорогу. На моё счастье она свернула чуть раньше и скрылась в траве.
Это что, вообще нормально для Гамбурга?
*****
Интернет-кафе работают либо до 23 и ты в них не успеваешь, либо до 24, но в них нет телефонных кабин или не продают телефонные карты. Странно и грустно.
*****
Как из этого куска моих первых гамбуржских впечатлений - Подкосившая новость - я живу в общежитии в доппель-циммер. Согласитесь, даже без знания немецкого это звучит не очень хорошо. А означает - в одной комнате с некой девочкой, имя и фамилия которой были написаны так, что я решила - она итальянка! Хотя откуда им взяться на этом курсе? Девочка оказалась из Молдавии.
Убитая этим фактом, поплелась со всеми в общагу. Нет, я не понимаю - ведь кому-то же повезло! Кто-то ведь живёт один! У кого-то ведь есть подключение к инету прямо в комнате - за каких-то 8 евро в месяц! А кто-то и вовсе попал в общежитие квартирного типа! И эти кто-то - все мальчики! А девочки, а девочки... *всхлипывает, утирает слезу*
Я уж не говорю о том, что обещана была отдельная комната с компьютером. Не говорю. Не говорю.
- можно сделать вывод о том, что я падка на мужчин и моя мечта - поселиться в мужском общежитии???
Обожаю людей с фантазией.
*****
А домашнее задание так и не сделано. Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments