Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продолжаем разговор...

Немцы и планирование.

У них запланировано всё. Например, они уже сейчас знают, куда поедут в отпуск через год. Этот отпуск уже куплен, скорей всего. Если вы хотите пригласить их на ДР - сделайте это минимум за полтора месяца. Лучше - раньше. Если у них есть билет в театр, запланирован спорт и т.д., а кто-то - возможно, лучшая подруга - спонтанно пригласила на вечеринку/ДР и т.п. - конечно, же они пойдут по намеченному плану, не задумываясь. На мой вопрос "Запланирован ли секс?" опытные люди ответили "Да!", на встречный "А если у неё голова болит?" - "На это есть таблетки!". Вы вот можете себе на год вперёд спланировать секс? А театр? А концерт? А жизнь? Если что-то идёт не по плану, если план надо поменять - они испытывают колоссальный стресс. Бедные зайки...

О., прослушав всё это: Ну, теперь я успокоилась. Всё, что она рассказала - про меня. А я уже начала бояться, что я больная просто. Славабогу, я не одна такая.
******
Немцы и работа.
Если во время интервью при приёме на работу будущий вероятностный шеф задаёт запрещённые вопросы (собираетесь ли вы замуж вскоре, беременны ли вы и т.д. из частной жизни) вы имеете законное право врать, даже если свадьба у вас завтра, а месяц уже шестой.
Если вас на работе никто ни о чём не расспрашивает - как дела, как жена, как дети, как провёл выходные и прочее, это не значит, что коллектив вас не принимает. Просто это работа. И не мешайте её с личной жизнью. И вообще, с коллегами лучше не дружить, а просто работать. Ну, может быть, через несколько лет совместной работы у вас получится вместе сходить на футбол или на чашку кофе за пределами предприятия.
От вас ждут проявления инициативы.
От вас ждут критики.
От вас ждут вопросов о повышении вам зарплаты минимум раз в год.
От вас не ждут телефонных разговоров частного характера даже во время обеденного перерыва, листания френд-ленты, чтения электронной почты и т.д. Понять, что ты можешь просто соскучиться по любимому человеку и тебе необходимо услышать его голос - невозможно.
******
Немцы и приглашение в гости.
Если вас пригласили на кофе, это не значит, как вы привыкли, что на столе будет обязательно какая-то еда (действительно, что кофе-то просто так глотать?). На столе будет только кофе.
А если на вечер... То тоже не стоит расчитывать на ужин, скорей всего это будет просто угадайте что? Кофе.
Если это фирменная вечеринка - не забудьте о том, что я писала в первом постинге на эту тему: никаких приватных разговоров, спорт-футбол-диета - максимум, что вы можете себе позволить обсудить. Никаких детей, жён-мужей и т.д. На худой конец поделитесь рецептом пирога.
******
Немцы и партнёрские отношения.
Почему они женятся - уже писала. Чаще таки живут просто другом-подругой. Даже если вместе - имеют раздельные счета в банке, раздельные круги общения, ходят по клубам и диско раздельно, если планируют отпуск провести вместе, но у одного не оказывается денег - второй едет один, спят периодически с кем-то ещё и при этом, конечно, нежно любят друг друга.
На этом фоне сложно поверить мальчику-ровеснику, "немцу итальянского происхождения", который рассказывает горестную историю про то, как последние отношения с девушкой у него были 2.5 года назад, длились 3 месяца, и с тех пор он ни с кем не спал, потому как подходящей девушки не нашёл, а секса просто так, без чувств, не хотелось. А теперь он, видите ли, одумался и решил, что жизнью пора наслаждаться...
******
Немцы и сауна.
Всё, что естестественно - не безобразно. Впрочем, писала ведь я раньше про сауну...
Лично я считаю, что зачастую люди в одежде выглядят много лучше, чем без. Тем не менее, есть сауны, вход в которые в полотенце просто запрещён. Чтобы не нарушать чувство свободы собравшихся.
Германия считается чуть ли не самой свободной в этом отношении страной.
******
Вывод: что-то меня терзают смутные сомнения по поводу немецких друзей. заведутся ли они? и когда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments