Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Отчего люди идут в медицину?

В голове и душе полный разброд.
Я, похоже, ужасно инфантильна.
Вероятно, Серёжа прав, а я нет...
Но почему-то не хочется верить, что в медицине в России, на Украине и вообще - там, у нас - всё так критично. Во всяком случае в Питере я не встречалась с ситуацией, когда врач больничного отделения платит заведующему за то, что тот будет класть в его палаты пациентов, с которых можно неофициально потянуть денег. Ну, разубедите меня. Скажите, что я в этом своём универе вообще ничего не видела, нормально не работала и т.д.
Он рассказывает страшные вещи. В Одессе врачи вынуждены платить 5000 зелёных денег за то, чтобы устроиться на 1/12 ставки (час в день). Я отказываюсь это понимать.
Грустно. Непонятно. Страшно.
*******
Из жизни местных частных практик.
Вы врач и хотите открыть практику? Пожалуйста. Но если план по частным практикам в вашей бундесземле перевыполнен, разрешение вы не получите.
Если вы не открываете новую, а перенимаете у врача, который решил со всем этим завязать, не забудьте о важной статье расходов - медицинские карточки пациентов. Такая картотека вполне может оцениться в каких-нибудь 100 тысяч евро. Заметьте, не факт, что все эти пациенты к вам вообще потом придут. Не продав их вам, ушедший врач просто заберёт их с собой и спрячет в чулане.
Да. А ещё я узнала, что таки на нашу "семейную докторицу", которая то ли неправильно перевела письмо специалиста, то ли решила так хитро схитрить, можно было просто пожаловаться в соответсвующий орган. Благо, органов у Германии много...
*******
Ну и вообще. Жизнь такая интересная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments