Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Желающий отвезти меня в Кёльн был найден на сайте попутчиков. За какие-то 15 евро. Конечно, смущало немножко, что автомобиль - он же жилище, то есть дом на колёсах, то есть скорость - сами понимаете, но поверила обещанным 5-6 часам. Из Гамбурга выкатили в начале третьего.
В Кёльн приехали в полдесятого. После многочисленных кругов по светофорам. Надо отдать мне должное - не смотря на топографический кретинизм, в этот раз я рекордно быстро сориентировалась в трамваях и билетах.
Мне машут рукой на знаменитый Кёльнский Дом (собор), подсвеченный, таинственный, манящий, и говорят - мы тут останемся до завтра, завтра и посмотришь, и залезешь на него, всё завтра.
Замираю в ожидании чуда.
А чудо не заставило себя ждать. Отделавшись наконец-то от не в меру назойливого сопровождающего, посмотрев вволю на уже неосвещённый, зловещий Дом, мы решили таки найти место для сна. А оказалось, что Кёльн тоже город контрастов. Контраст - отелей много, а спать негде. Потому что у них мессы. Две аж сразу. И всё забронировано-выбронировано. Ну и цены ещё.
Место для сна искалось с двух ночи до полпятого утра (одновременно с поисками нужного автобана). К счастью, комната нашлась быстрее, чем автобан.
Рваный сон, перемежаемый коликами в животе, нежеланием проспать завтрак, за который пришлось бороться тогда же, в полпятого, звонками будильника и т.д. и т.п.
А днём все мечты о соборе и пачке открыток, чтобы разослать сами знаете кому, разбились о неопровержимое - если мы сейчас поедем в центр, то мы уже никогда не найдём дорогу домой. Так что пришлось утереть слюни, закрыть глаза на канатную дорогу, поверить, что сюда мы обязательно вернёмся и покориться неизбежному.
Неизбежное - я дома.
В Гамбург вернусь в понедельник.
Кстати о Гамбурге.
В среду был на Альстере китайский фейерверк. Только дураки остались дома и не видели это почти сорокаминутное зрелище с апофеозом в виде загоревшегося кораблика. Угадайте, кто был дураком в среду?
А вот куда эти дураки всё-таки в среду залезли - покажу потом :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments