Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Давно не брал я в руки шашки...

В четверг приходил Максим. Оказывается, он может всё это делать культурно. Бутылка вина, Ник Кейв и Аукцыон, разговоры о медицине и прекрасном. Оставил Стругацких на почитать.
******
В пятницу, наслышаны о каком-то фестивале на Рипербане, решились на прогулку. А скушно! Потому ушли к Эльбе, обнаружили туннель под ней, прогулялись. Все попытки фотографирования ночных видов разбились вдребезги - в этот раз батарейки. Тем не менее, прогулка была чудесной.
******
Любек.
Из группы врачей нас было трое, из группы учителей - остальные десять. Учителя хоть и хуже говорят по-немецки, но выглядят сплочённей. Правда, почему-то, все витражи и барельефы в церквях назвали фресками, но разве ж это так важно...
Любек. Маленький. Тёмнокирпичный. Старый. Со смешными переулочками, каждый из которых пронумерован и запирается волшебной дверью. Узкоулочный. Тёплый. Зелёный. Портовый.
20 минут на электричке и вы у моря. У того самого, настоящего. Балтийского. С медузами, которые норовят ужалить. С пляжным песком. С гулянием по барашкам. С большими белыми кораблями. С альбатросами и чайками. С ракушками. С горизонтом в полном смысле этого слова.
Поэтому незачем рассказывать о том, как мы сорвались в Марципанхаузе в Любеке и объелись с Алёной пирожными (о, как смотрели на нас учителя!), как потом сошли с ума в китайском ресторанчике и еле выкатились оттуда, как заполировали всё это мороженым на берегу моря и умирали от стыда друг перед другом... Ням-ням :)
******
Сами понимаете. Сил ехать на Фишмаркт сегодня не было.
Зато я сделала самое важное. Написала резюме. Такая гора с плеч. Осталась только одна - сфотографироваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment