Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Утро начинается...

с ошибки. Вся группа по ошибке пришла в другую школу. В то время как преподаватель со специальным лектором ждали нас в нашей школе. И пришлось горе идти к Магомету. Магомет за это время сгонял за чаем и им упился.
Рассказ о немецкой системе здравоохранения, конечно же, очень интересен, но усыпителен. В российском я тоже ничего не понимала никогда - какие фонды кого финансируют и т.д. У меня моментально пропадает интерес, как только разговор выходит за рамки темы "врач-пациент".
А уж слова "меркель", "штойбер", цсу, спд и прочие...
*****
Позвонила профессору. Они хотели меня в понедельник. Попросилась на ноябрь. Чувствую себя теперь странно. С одной стороны, не могу же я каждую неделю туда-сюда мотаться. С другой - точной даты они мне не назначили, что плохо сочетается с немецкой привычкой планировать на год вперёд. Как бы не кинул меня дорогой профессор. Отделение, кстати, гастроэнтерологии/эндокринологии.
*****
Вместо фитнесса поехала в гости и ела сладкое. Только Алёне не говорить - штраф 20 евро! Не тому, кто скажет, конечно. Тому, кто ест.
Кроме того - познакомилась с чудесным молодым человеком, наркотиком, имя которого позабыла, но эффект запомнился, наговорилась о медицине и вообще и, прослушав пару фламенко-аккордов, забрав карту Копенгагена и представления о том, где в нём гулять (кстати. пускают ли в Кристианию без паспорта, раз уж это не ЕС?), стремительно удалилась.
*****
До дома добралась без приключений. Подвыпившего мальчика в метро, решившего меня по-дружески приобнять - не считаем.
Спать бы лечь. Так в душе куртка. Вот как хочешь теперь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments