Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Ну что же.
Подведём итоги.
За экзамен получены странные оценки - два раза единица (понимание на слух и разговор с пациентом), два раза двойка (понимание прочитанного и описание рентгенограммы и всего вытекающего) и один раз пятёрка (стыд и позор!) за грамматику, что немало удивило всех, и меня в том числе. Надо ли говорить, что опять подвёл пассив? Хотя дело оказалось не только в нём. Жуть.
Документы получены. Кауцион выплачен. Перегоревшая на кухне лампочка не замечена. С кем-то успелось попрощаться, с кем-то нет. Объятия, поцелуи, поезда.
Так закончился Гамбург почти для всех.
Только почти.
А потом беготня по городу в поисках улицы с непроизносимым названием. Встреча. Поиск отеля. Встреча. Альстер. Пробег по набережной и прогулка на пароме - на верхней палубе, не взирая на жуткий ветер. Игра в Титаник. Рипербан и дождь. Ужин. Поиск отеля. Отель. Разбитая бутылка виски (кстати, никогда не видела такого печального выражения лица). Ночь как во сне.
День. Ошибки одна на другой. Полчаса метаний между указателями и предложениями навигатора. Автобан. Наша спутница - говорит только по-французски и по-английски. И безбожно опаздывает на поезд в Страсбург. Сумасшедшие фуры. Снег между Касселем и Франкфуртом. Первый. Выжимаем из моей будущей машины всё, что можем. Находим девочке другой поезд и успеваем. Обратно в Брухзаль. Быстрый ужин. Быстрое прощай. Провальный сон.
А у кого-то через четыре часа собеседование с кардиологическим профессором. И этот кто-то в панике. Потому что не понимает, какие вопросы нужно продумать. Чтобы задать и чтобы ответить.
И этому кому-то просто очень грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments