Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Практика. День четвёртый.

С кровью пока не очень ясно. Один дяденька меня сегодня таки послал. К слову, вены у него отвратительные, и даже моя Мари (которая оказалась Марилис) сделала это только со второй попытки.

Сегодня я видела, как доктор плачет. Доктор-реаниматолог что-то очень быстро рассказывала Мари за чашкой кофе, а потом заплакала. Это было ну очень быстро. Так что поняла я лишь в общих чертах. Захотелось её обнять и утешить, но, боюсь, это как-то не принято.

Зато Себастьян о таких вещах, как принято или нет, не задумывается (это меня дико удивило - в Германии, на рабочем месте, малознакомого человека) - приобнял меня сегодня за плечи и сказал, что надо всё-таки не смотреть на них всех, а ходить обедать, дабы не испортить желудок. У Себастьяна двое маленьких детей - как он ещё умудряется на работе что-то делать и быть таким дружелюбным, я не понимаю.

Мари спросила, не замужем ли я. Мне кажется или это совсем приватный вопрос? Не такие уж эти немцы и немцы, какими их нам описывали...

Ну и под конец. За полтора часа до окончания рабочего дня Мари сдала меня на руки Ивон. Ивон в компании со старшим доктором собиралась провести трансэзофагеальную ЭХО и, в случае чего, кардиоверсию.
Сначала старший доктор протянул мне эндоскоп, от которого я шарахнулась со словами "Что вы! Я видела это один раз в жизни пару лет назад, и всё. Я лучше посмотрю!". А потом предложил взять электроды и продефибриллировать больного.
Что я и сделала. Пациент подпрыгнул на кровати, почти проснулся и восстановил ритм. Супер.
Далее Ивон подсунула мне пациента (оцените: времени - полчетвёртого дня, пациент поступил утром и уже получил коронарографию, но до сих пор не принят) - я научилась работать как они, приём за 10-15 минут и очередной ответ на вопрос "А откуда вы?".
Забежав перед уходом в ЭХО-комнату обнаружила там ещё одного кандидата на электрошок.
- Ну что, хотите ещё раз или с вас уже довольно?
- Конечно хочу!
- Ну и отлично. Это прекрасно, что вы здесь. А то мне это уже всё так надоело... :)
Вторая моя кардиоверсия. Ритм восстановлен. Алилуйя.

*******
Ну а про то, как мы ездили сегодня забирать мою спальню, грузили её, разгружали, кружили бесконечно по разным городкам, ссорились и мирились, как мысли скакали от "всё, это конец или начало конца!" до "нет, надо как-то попытаться что-то сделать" и т.д. и т.п. - я писать не буду. Устала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments