Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Приглашение на биржу труда оказалось несколько неожиданном.
У меня их вообще две - одна про деньги, другая про работу. Та, что про деньги, сориентировалась в этот раз очень быстро - у меня ещё нет никаких указаний о том, что я действительно получу свою стипендию, а они уже прислали мне новые расчётные листочки с сильно урезанным пособием. Ну да ладно. Главное, чтобы они мне Гамбург не припомнили. И чтобы стипендия пришла.
А вот та, что про работу... В конце июля выдали мне бумажку о том, что оставят меня в покое - на три месяца в Гамбурге и 8 месяцев практики. И я была просто счастлива, что сумела сделать невозможное - начать свою практику сразу после курсов. И вот гром среди ясного - приглашение на "поговорить на тему вашей рабочей ситуации", в два часа дня. Я вежливо отписываю, что у меня практика, до четырёх, назначьте, если можно, другое время. И моя мама идёт с этим к ним.
И дяденька брызжет слюной и кричит, что он меня ни на какую практику не посылал, и я обязана явиться по первому зову, ибо уже полтора года (откуда он полтора года взял?) я сижу на их шее, и он вообще может меня сейчас отправить работать уборщицей (конечно, маму, например, в уборщицы не берут, а молодую девицу - отчего не взять), и все эти курсы-учёбы могут длиться очень долго, и вообще ещё не факт, что я найду потом работу (конечно, врачи из Германии бегут, а я не найду работу, забавно) и т.д. и т.п.
После чего глянул в компьютер, немножко успокоился и приказал долго жить по-любому явиться, хотя и смягчённым голосом (наверняка, нашёл где-то, что я у них уже была).
Мама не возражала, мягко объясняла мою ситуацию.
Готовлюсь к встрече с врагом в четверг.

*******
Самостоятельно поставлено три периферических катетера.
Это успех, товарищи! Неважно, что вены тут были, как канаты...
Вчера поступил дядечка, упавший в обморок во время забега, к которому давно уже готовился. Доготовился, в общем. Чего упал - не ясно, но сегодня - за неимением особых измнений в анализах - решили отпустить его домой. Под это место приняли уже нового пациента. И тут...
Кстати, что замечательно - кровь забирается у пациентов в любое время и отправляется в лабораторию тоже в любое. И никто не находится под давлением страшного "Кровь в лаборатории принимается до 9:30, кто не успел - сам дурак!". Результаты в любой момент можно посмотреть в компьютере, который стоит, естественно, в каждой сестринско-врачебной комнате (такая совмещённая процедурка, сестринская и компьютерная).
И тут мы получаем его сегодняшние результаты. Трансаминазы - выше двух тысяч, креатинин повышен, короче - домой отпустить не получится, а что с ним - даже версий нет. Оставаться у нас он не хочет - хочет в больницу дома, во Фрайбург, откуда он и приехал для забега. Оформляем самоволку. Уходит. Что обидно - так и не узнаем, что это с ним такое было.
Второй раз цепляюсь языком с господином К. во время забора крови. Хорошо цепляюсь - на полчаса, на час. Болтаем обо всём. Мягко исправляет мои ошибки. На мои смущения отвечает, что хотел бы говорить по-русски так, как я по-немецки. Глаза у него блестят (да-да, щитовидка), весь такой интеллигентный. 73 года, он каждый день по три часа играет на рояле - для удовольствия. Владелец небольшой текстильной фабрики. Счастлив, что его дочь в итоге выбрала юриспруденцию, а не медицину.
Собсно, к нему и пришлось подселить господина Ф., место которому не досталось из-за пациента со странными трансаминазами.

*******
Пришла смс от Алисы - с 8 утра до 4 дня в среду к вам придёт техник, будьте дома.
Психи. Как они себе это представляют?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments