Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Кто о чём, а я о том же.
Забор крови удался на славу.
На катетеры же сегодня не решилась - вены кривоваты мне показались :)

Пронаблюдала осложенения после коронарографии. У больного в месте пункции бедренной артерии образовалась ложная аневризма. Выглядит это очень красиво при доплеровском исследовании. Старший доктор (только старший имеет право провести такую процедуру) вколол некое средство - название забыла, но что-то там из компонентов крови - дабы местно образовался из этого средства тромб и закрыл дырку в артерии. Ну, уколол. Ждём несколько часов, делаем контроль. Дырка закрылась, но... вместе с ней закрылась и бедренная вена, чего никто никак не ожидал... Отпустить больного в ту больницу, из которой он к нам приехал, стало невозможно. Пациента, который полдня просидел в коридоре в ожидании этого места, было искренне жаль, но в итоге он получил даже отдельную палату, лично мне напоминающую занятия по гистологии с незабвенной Ляшко и её криками "длинный! узкий! рисунок!" - такая же комната у этого пациента.

Упоминула вскользь, что печатаю по-русски вслепую. Марлис улыбнулась и сказала "Русский ведь отличается парой букв от немецкого?". Я присвистнула. Она написала мою фамилию латиницей и попросила написать по-русски. Теперь присвистнула Марлис. Я увлеклась и нарисовала ей весь алфавит. На каждую не совпадающую с латинской букву Марлис смеялась и говорила "Нет! Не может быть! Серьёзно?!". Как ребёнок, чесслово! Когда я дошла до мягких-твёрдых знаков и буквы "Ы", в дверях появилась жена одного из пациентов - заслышала часть моих речей и успокоила Марлис - мол, русский не такой уж и сложный язык. Оказалось, жили в Восточных землях, изучали, понятное дело, русский. Но что-то заговаривать я с ней не стала :)

Профессор сказал, что берёт троих новых ассистентов. Все - женщины. Среди претендентов был молодой человек. 31 год, только закончил уивер. На вопрос профессора "А почему так поздно? Чем вы, собсно, занимались всё это время?" ответил, что долго выбирал между архитектурой и медициной и теперь он думает, что всё-таки более склоняется к медицине...
Ну как можно такое сказать на собеседовании, как?! Похоже, ему всё-таки лучше в архитектуру...


Получила свои бумажки про стипендию. Теперь мне будет чем крыть сумасшедшего дядечку в пресловутом амте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments