Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Три или четыре периферии сегодня? Сбилась со счёта.
- О, мне очень жаль, не получилось! Я попробую сейчас на другой руке, если не получится - я позову коллегу.
- О, вам можно только два раза пробовать?
Пятидесятилетний мужчина, великолепно выглядящий не смотря на бесчётные сеансы химиотерапии по поводу лимфомы. Фракция выброса ЛЖ - 35%. Улыбается. Со второй попытки у меня получилось.

В основном больные поступили до обеда, за что им большое спасибо. Сегодня мы наполовину обновили отделение. Сначала долго делили палаты между пациентами, как вдруг господин Б. оказался фрау Б. и все наши расчёты полетели в трубу, пришлось заново перетасовывать.
У Марлис случилось что-то с машиной, муж уехал, мастерская работает только до... В общем, ушла Марлис сегодня в три часа дня, попросив меня остаться до четырёх-полпятого - прикрыть отделение. Ну а что - с больными всё решено, почему бы не остаться...
В четыре я взглянула на часы и решила - так и быть, до полпятого. Через десять минут в дверях раздался шум, бумажки, люди и Агнешка мне бодро сообщила, что я должна принять пациентку. Плановую.
Беру стандартный набор для забора крови и вхожу в палату: четыре человека, все плачут. Не очень зная, что вообще светит этой пациентке, прощаюсь с родственниками со словами "Всё не так страшно!", приступаю к приёму. Ещё ребёнком оперирована по поводу тетрады Фалло. Год назад - замена аортального клапана. Год же назад кардиоверсия по поводу мерцательной аритмии, успешная. И вот - рецидив. К этому докучи бронхиальная астма, гипертония, плохо спит, плачет.
В медикаментах среди прочего некий аналог маркумара (для России поясню - варфарина), про который ещё и не каждый врач здесь знает. Профессор - чёрт знает где. Советуюсь со старшим доктором. Для тех, кто понимает - старший врач похож на Юру. Ну, вы поняли, да? Во всём похож :) И вот "Юра" даёт мне ценные указания, я бегу записывать, пока не забылось, Агнешка (медсестра, полька) помогает оформить запрос на телеметрию и экзаменует меня!
- Что нельзя назначать вместе с изоптином?
- Бета-блокеры *Это мы с Марлис сегодня повторяли*
- Почему?
- Нууу... Ээээ...
- Потому что это может вызвать блокаду пучка Гиса!
- Да, это я и хотела сказать!
В общем, взяв напоследок немножко крови ещё у одной пациентки, без четверти шесть выкатилась с работы.

А дома, говорят, заработал интернет. Надо завтра навестить свою квартиру - проверить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments