Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Утро начинается с...

Марлис завела меня сегодня на утреннюю конференцию. Наконец-то! Я думала, их тут как класса нет. Оказывается, есть. Просто у кардиологов обычно нет времени на них присутствовать. И вот сидим мы - по одну сторону просто врачи, среди них и те, кто дежурил и кто отчитывается, по другую - профессора и старшие врачи. Звучит внушительно, но на самом деле их всех было не очень много. Прослушали все отчёты, один из профессоров улыбается мне в полный рот, чем вводит меня в сомнения.
- Ещё какие-то вопросы?
- Да-да! Я хочу представить нашу новую коллегу, фрау Воронова, ... (бла-бла-бла).
Что они сделали после этого? Улыбнулись мне и застучали по стульям. У них тут принято стучать по столам и всему, что попадётся, вместо "аплодисментов". Хорошо, я об этом знала. А то не знаешь, что и думать. Выбегаем из зала, меня окликает профессор С. (тот самый, который первый сказал мне "да", но не назначил точную дату собеседования, и я уплыла из-под его носа на кардиологию), протягивает мне руку, жмёт со словами "Доброе утро, фрау Воронова!" и отпускает. Собсно, это он мне так улыбался всю конференцию. Меня терзают смутные сомнения. Неужели он помнит меня по резюме, которое получил уже почти два месяца назад? В общем, чувствую себя странно...

В остальном... Катетер сегодня поставила наполовину - вена убежала из-под иглы. Пришлось звать на помощь Марлис - "Я тут под кожей уже, вена вот она, но попасть не могу!". Забор крови у фрау Мартини (хорошая фамилия, да?) тоже неудачный - три попытки, все провалены. У Марлис получилось. "Где ты нашла вену?" - "Рядом с твоим проколом. Мне просто повезло!".

В коридоре раздаётся какой-то писк. На такие звуки я не реагирую - всегда думала, что это для медсестёр. В палату бросаются из разных концов отделения сёстры. Всё в порядке - сестра, находившася в палате, что-то случайно нажала. У всех отлегло, шутят - "Это был для вас, девочки, экзамен!" - "Ну и как, мы сдали?" - "Вы-то сдали. А вот фрау доктор *взгляд на меня - сижу у компа, халатик висит на крючке, я в сети и не шелохнусь* не сдала!" - "Ну, она просто ещё не знает, что это." - "А что это?" *подаёт голос фрау доктор* - "Notalarm" *не знаю, как точно перевести... Короче, экстренный вызов, все должны нестись туда*. "Так что для вас будет ещё раз экзамен!" А я что, я не против :) После того, как Агнешка меня вчера экзаменовала, показывала, как зполнять дуацкие бумажки и просто спасла от вызова на отделение Себастьяна (медсестра с его отделения - "Не могли бы вы посмотреть больного, он в шоке", холодею медленно, Агнешка - "Нет, фрау доктор уже не здесь, рабочий день закончен, поищи другого врача", у фрау доктор на душе становится спокойней) - я готова у них учиться :)

Марлис протягивает шоклодаку. Перед тем как вскрыть и запихнуть в рот, спрашиваю - "А ты уже съела?" - "Ха! Конечно!" *смысел ясен - была бы у неё одна шоколадка, съела бы только сама* - "Ну, я думала, может быть, ты настолько мила..." - "Я мила, но не настолько!". Выглядит при письменной передаче грубовато, мне кажется, но это было очень весело и особенно хорошо звучало по-немецки, а именно с этим баденским "net", которое на самом деле "nicht":
не могу удержаться: "Vielleicht bist du so nett... :)" - "Ich bin nett, aber so nett bin ich net :)

Ну а потом я убежала в противный амт и работа на сегодня закончилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments