Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Марлис понравилось бросать меня по пятницам.
День начался с того, что я забыла напрочь о пятничных конференциях у профессора. Удивилась, что Марлис нет на отделении, но методично забрала кровь у всех нужных, залезла в почту, почитала ЖЖ, а Марлис всё нет и нет. В девять утра меня осенило! Стыдно и поздно.
В плане на сегодня не было плановых больных *по-дурацки звучит, ага*, так что день обещал быть спокойным.
Но! Кто-то коварно вписал в план трёх больных. С учётом того, что я не имею как бы права проводить эту чёртову разъяснительную беседу, приём больных превращается в мучительную беготню за врачами, которые могли бы это для меня сделать. Ну и периферийку поставить там, где у меня не получилось.
После первой тётеньки я устроила себе обед, после обеда устроила себе дяденьку, которого забрали на стол прямо из моих рук - спасибо, успела кровь забрать. Разъяснить, что его ждёт, профессор обещал прямо на столе.

Третья пациентка - 1972 г.р., состояние после реанимации, история тёмная. Принимать её мне просто не разрешили, сказали дожидаться шефа. Ну, пусть дожидаются...

Трансэзофагеальная ЭХО и кардиоверсия. Неудачная.

Агнешка ловит меня буквально в дверях и заставляет просмотреть все сегодняшние анализы. И отреагировать. Экзаменует меня. Объясняет. Заставляет лазить в умную книгу.
Агнешка мне очень нравится.

Сильвия ловит уже в коридоре - не могла бы я поставить периферийку пациентке Себастьяна. Почему у неё нет, почему не поставил Себастьян, как выглядят её вены? Вопросы без ответов. Процедура проходит наполовину удачно. То есть катетер вошёл в вену наполовину, но какую-то инфузию через него можно пустить.

Уже у дверей врачебной комнаты встречаю очень милую пациентку, которую принимала вчера. Пара минут на беседу о вечном.

Домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments