Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Пятница получилась по напряжённости сродни какой-нибудь среде - поступления, выписки, поступления...

Позвонил господин К., с которым я зависала "на поболтать" по полчаса после взятия крови, а выписавшись он даже не попрощался. Господин К. очень обрадовался, услышав мой голос, извинялся, желал всяческого хорошего, обещал заходить. Был чуточку чересчур восторжен. Гипертиреоз даёт таки себя знать.

Вбежала запыхавшаяся медсестра - у больного кровоточение из прокатетеризированной бедренной артерии, своего врача она найти не смогла. На глазах у изумлённой публики несёмся с Марлис грациозной прытью по коридору, на ходу натягивая перчатки. Осваиваю технику наложения давящей повязки. Внимательно слежу за тем, чтобы не передавить важное для мужчины.

В книжном магазине посетила шальная мысль - утащить прилагающийся к книжке диск. Борьба между честностью и страхом. Пока победил страх.

- Вы такая приятная женщина... Виктория?
- Ольга. Почти угадали.
- Замужем здесь?
- Нет.
Заметно приосанивается, делает знаки бровями. Смешно.

Дома отказался работать интернет. Замучив себя, ноут и модем, позвонила провайдеру. Вот когда рушится иллюзия о владении языком. С третьей попытки поняла его вопрос. Обещали починить. Починили, как видите.

Проснувшись в полдевятого утра, решила, что это как-то слишком. Промучившись с полчаса, уснула. До двух. Какой бред - проспать полжизни...

Отдали с мамой дань рождественскому рынку - глинтвейн, какая-то еда, шатание по толпе. Ощущение праздника не появилось. В прошлый раз я знала, что еду в Питер - я носилась в поисках хоть каких-нибудь подарочков, чтобы каждому что-то досталось. В этом году сердце сжимается и не хочет радоваться всем этим лампочкам, ёлочкам и антуражу вообще.

По RTL передача типа "очевидное-невероятное". Про игру тени и света. Картинка - женщина стоит на коленях, сзади её обнимает мужчина, она обнимает его заведёнными за голову руками. Нарисовано так, что между её руками и его головой, между её ногами и ещё в каких-то участках, - дельфины. Их контуры. Рисунок показывают взрослым и детям. Спрашивают, кто что видит. Так вот. Дети видят только дельфинов. Но пока они не ткнули пальцами в этих самых дельфинов, я их не увидела, как ни присматривалась. Фантастика. И непорочность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments