Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Приват-пациент ложится в больницу со своей женой - в качестве сопровождающей. Потому как по-немецки говорит плохо. Они занимают отдельную палату и всё такое. Разве что лечить её не нужно. И принимать тоже.
И тут прихожу я вся в белом. Делаю усилие над собой, чтобы не вставлять в речь немецкие слова. Получается с трудом, немецкий так и лезет. Зато получила информированное согласие, раъяснив всё по-русски. Марлис была счастлива, задокументировала факт продажи Родины и нашла русский очень сложным языком.

Пациент с болезнью Альцгеймера до кучи ко всему остальному. Понятия не имеет, почему у него протезирован аортальный клапан. А вот после инфаркта. Раз и всё - протез! Жена, в памяти вроде женщина, тоже не знает.

Женщина с проникающим инфарктом передней стенки - абсолютно классическая ЭКГ. Скопировала на память.

Господин Я., с абсцессом лёгкого, трепетанием предсердий и тромбом в одном из них, кардивертированию не подлежащий, выглядящий плохо, лихорадочный, вдруг спросил сегодня, откуда я приехала, а узнав, откуда, беседовал со мной о Гергиеве, Мариинке, Большом, похвастался, что заказал уже билеты на гастрольные спектакли, рассказал о русских в Баден-Бадене, произнеся заветное слово "мафия" и вообще - оказался приятным собеседником.

А ещё...
Я, кажется, купила машину.

Хотя, пост не об этом!
У меня отличное настроение, потому что я поговорила с очень хорошим человеком :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments