Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчера, сегодня, завтра.

Что было вчера на работе, я даже как-то плохо помню.
Зато помню хорошо, что было после.

Фармфирма пригласила на ужин. Как выяснилось в машине Марлис, ужин состоится не в Карлсруе, а в Этлингене. Ну, ок. Доверившись навигатору, который потивным голосом орал "Ахтунг!", когда Марлис превышала скорость, доехали вовремя, припарковавшись не по-честному у Альди.
Сначала под апперетивы ждали профессора. Не дождавшись, начали доклад, в середине которого профессор таки появился. Потом долго задавали вопросы. Потом вдруг подали салат. Потом долго ждали горячее. Потом, к несчастью, подали кофе. Это было уже одиннадцать вечера, и я серьёзно опасалась не успеть на последний поезда до Брузаля. На что уже весёлая Марлис сказала, что довезёт меня ежели что и до дома, хотя дома у нас в противоположных сторонах от Карлсруе. Я нервничала, а народ решил ещё вдарить по десерту. Это было выше моих сил, мы уехали.
За ужином выяснилось, что Йоханес был дважды в России - три дня в Питере провёл и путешествовал с женой по Транссибу на поезде Москва-Пекин. Я впечатлилась.
Узнав, что поезда ждать мне ещё десять минут, Марлис предложила остаться и дождаться вместе со мной. Еле отправила её домой. И вообще. Она мне понравилась - в светской одежде. Я почему-то ожидала джинсы и куртку, а на ней элегантные брючки, пальто, шаль...
В общем, вечер удался.
- Сколько ты выпила?
- Боже, два бокала вина всего! *и коктейль. но об этом мы не скажем*

Дома в начале второго. Четыре часа беспокойного сна.

Отобрала свои русские права. За это у меня отобрали немецкие. И зря. Потому что мой стаж российский всё равно не учитывают здесь. Так что, завтра опять менять. Значит, опять на полчаса раньше встать. Это тихое самоубийство.

Марлис узнала сегодня, что Николь - наша новая коллега, девочка из Австрии, только после универа, котору профессор взял на работу с декабря, - взяла отпуск на Рождество и Новый год. Две недели. В голове у Марлис это не укладывается - как ей это удалось! Три недели работает и уже две недели отпуск!
- Марлис, что тут думать, старший врач Б. разрешил ей.
- Но почему???
- Ах, Марлис! Блондинка, стройная, симпатичная и *делает неповторимое выражение лица* всё! Б. готов!
Теперь из-за этого у остальных ассистентов проблемы с праздниками, а точнее с выходными.
Что же касается меня - то пока вообще загадка относительно выходных. В принципе, готова работать. Чтобы с ума не сходить...

А ещё день сегодня был - в плане вен - отвратительный. Об этом мне напомнят завтра синяки на руках пациентов.

Под конец рабочего дня добил нас пациент - с 12 часов он у нас, времени уже три, а его ещё не взяли на коро. И он устроил нам скандал - типа, или берите меня сейчас, или я ухожу! Что это профессор себе позволяет?! Что это за организация труда?!
П-ц... Интересно, кому это надо - ему или нам? Как объяснить, что наши планы нарушают экстренные случаи - инфаркты и прочее из приёмного покоя? Почему это вообще нужно объяснять?
После выговора Марлис позвонила в операционную - просто спросить. Они как раз собирались этого дядьку вызвать.
- Знаешь, Марлис, если его сейчас заберут, он будет всю жизнь думать, что это только потому, что он на нас сейчас наорал. Предлагаю его полчаса ещё помариновать. Это будет честно!
Кто бы меня слушал ещё...

Жизнь, в общем-то, ключом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments