Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
В палате номер 13 трижды колола пациента, трижды плохо - один раз проколола вену, два раза не попала страннейшим образом в "канаты". Плюнула, ушла. Пожаловалась Марлис, на что та глянула на пробирку и сказала "Да ему вообще сегодня не надо кровь брать!". Умница.

В эту же палату поступает новый пациент. На наклейках стоит Jakob Petrow. Подавив желание сказать "господин Петров!", произношу "Господин ПЕтров?". Да, ПЕтров. Дяденька лет под восемьдесят. Первое, что он мне заявил после того, как я представилась, "мне тысячу раз брали кровь из вены! и теперь я очень чувствительный! мне всегда очень больно! я прошу, чтобы кровь взял кто-нибудь, у кого большой опыт в этом деле!". Убедила его успокоиться и немного подождать - всё-таки анамнез, осмотр, и т.д.
Выяснилось, что отец его из России, сбежал во время Первой Мировой. Так что мне разрешено его называть ПетрОв. Г-н Петров ездил на Родину отца - во Владимир. И умудрился найти там родственников. И вообще остался доволен :)
За этими весёлыми разговорами я таки решилась его кольнуть - и без проблем поставила периферийку. Довольна была, как слон :)

Г-н Шнайдер показывал мне сегодня в газете фотографию нового здания Газпрома в Питере. Я не поняла - его уже построили? Или только проект? И где оно будет/есть? Стеклянное чудище.

Вбежала Андреа, попросила зайти на УЗИ - пациент, говорящий только по-русски.
- Скажите ему, пожалуйста, чтобы он не дышал!
- Не дышите!
- Ага...
Продолжает дышать. Предпринимаю ещё пару попыток - впустую. То ли деменция, то ли что...

Заказала таки себе стетоскоп. На очереди молоточек. Раз уж я наэкономила на электричестве. И если с меня этих денег не потребуют обратно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments