Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
День был вчера стрессовый. По всем показателям.

Начался, конечно, с кровищи.
Господин Хайнц, которому я залила в первый день брюки его же кровью, очень чувствителен. То есть настолько ему было больно в том месте, где я бабочкой его раз кольнула, что больше там не хочет. А из периферийки брать кровь - то ещё удовольствие, с учётом того, что кровь из неё не всегда сразу-то идёт, что уж говорить, если катетер постоял пару дней. Тем не менее. Кто-то поставил ему новый, и он попросил откачать кровушки оттуда. Раз из катетера - значит, надо сначала в шприц кубиков пять, выкинуть их, потом брать в пробирку. И вот беру я в шприц, отсоединяю его и подтягиваю чуть поршень, чтобы из шприца не капало. Подтягиваю... Тихонечко, вроде... И вытаскиваю его полностью! Правильно sestra_milo писала: кровь такая штука - вылилось чуть совсем, а ощущение, что всё в крови!
Тут было не до ощущений. Вся рука, без перчатки которая, в кровище, поднос с принадлежностями для забора крови - в ней же, на полу накапано и настроение сами понимаете...

Потом были бесконечные переговоры с компанией, приславшей мне два мобильника и выставившей за это счёт...

Потом был поход в сервис с покетом. Там мне настроение чуть улучшили, показали волшебные кнопки жёсткой перезагрузки и осчастливили заработавшим чудом техники.

Потом...

Потом сегодня я была одна, без Марлис.
Марлис, по всему судя, утащила листочек, на котором написала мне план действий на сегодня. Без плана - не работа, а мучение.
На обсуждении рентгенограмм пришлось мне отдуваться за наших больных. Глядя в пол сообщаю о пациентке "Инфаркт задней стенки...", поднимаю глаза - снимок ноги. Народ гогочет.
В два часа - учебный разбор больного с гематологическим профессором. Я не знаю железодефицитные анемии, предшественников эритроцитов, и показтели гемолиза.

Радость случилась только дома - приехал правильный стетоскоп с замечательным фонариком, к которому прилагаются насадки с лупой, с синим стеклом и ушные. С первой же попытки удалось правильно вставить батарейки. Горда собой неимоверно :)

Ну а то, что по всей Германии отменили поезда до 4 утра ровно как за пять минут до моего приезда на вокзал и что я зависла в Карлсруе и теперьвообще ничего не понятно - так это ерунда.
Зато я скопировала клиенту защищённый СД, заодно и себе - очень уж песенки зажигательные, и название у группы - "Врачи", лучшее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments