Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Обычно - понедельник день тяжёлый, а тут и вторник не задался.

Дальше занудно о том, как именно не задался вторник.

С утра нужно было купить проездной. В автомате. Ради чего пришлось проснуться на 10 минут раньше и всё такое. На подходе к остановке вдруг подумалось *мне часто так вот что-то вдруг думается. жаль, не могу использовать этот дар. ибо очень часто случается потом то, что вдруг подумалось*: "Ведь автомат известная дрянь, вдруг - возьмёт мой полтинник и не отдаст? Да нет, не может быть - в крайнем случае "пожуёт", но вернёт... Хотя со мной лично такое никогда не случалось, но всё-таки...". На всякий случай для начала решила накормить его десяткой. Первая ему не понравилась - выплюнул три раза. А вторую... Проглотил, собака. С потрохами. И перестал вообще реагировать на мои сигналы, кнопконажатия, пинания, стенания и т.д. Подошёл поезд. Забив на работу, выскочила на вокзале и побежала жаловаться тётеньке в окошке. Заполнили специальную бумажку и обнадёжили - "Мы его проверим, и если всё так - позвоним Вам, вы получите ваши десять евро". Интересно, а за моральный ущерб? А за спринтерский пробег по переходу и мастерский впрыг в поезд? А за лишение привычного электричечного сна? Рррррр...

******
В палате номер 17 лежит некий турок. Давно лежит. Сейчас ещё и с норовирусом. Получает гепарин в перфузоре, а от меня лично - каждый день укол бабочкой и забор крови для контроля свёртывания. Каждое утро он встречает меня стоном умирающего человека "оооооо, аааааааапять, ну сколько моооооожно, всё колят и колят!". Меня, конечно, бесит *при том, что в соседней палате лежит бабуля с отвратительными венами, у неё тоже каждый день беру кровь, и для неё это действительно как пытка, но которая даже не пикнет! охнет тихонечко и радуется, если получается с первого раза*, но я молчу. Сегодня завёл опять ту же песню, только с припевом:
- Значит так. Не здесь, не здесь и не здесь. Ищи где-нибудь другое место!
- *с сожалением смотрю на облюбованную вену* А почему собсно не здесь?
- начинает орать Потому что мне больно! Ты что, не понимаешь?! Мне больно!!!
- Почему вы кричите?
- Потому что мне больно! У меня синяки! Мне больно!
*лично я не верю в такую дикую боль от укола бабочки. ну не верю*
- Всё равно, это не повод орать на меня.
Бормочет по-турецки. И это выводит меня из себя. И я думаю: "Сейчас я скажу себе под нос, но так, чтобы ты слышал, пару слов по-арабски. И если ты меня поймёшь - сам виноват".
В последнюю секунду гашу гнев. Потому что если бы он действительно меня понял, было бы совсем некрасиво. Я же доктор. Я должна держать, мать его за ногу, себя в руках.
Нажаловалась Марлис. Та хохотала.

******
На отделениях зашив. На нашем блокировано мерзким вирусом три палаты из восьми. На отделении Е - 6-9 поступлений в день. Вчера там не было Торстена - выходной по случаю дежурства. 9 поступлений и нет врача. Поймав меня перед уходом, Торстен попросил помочь. Да нет проблем. Я приняла четырёх, студент с отделения К (где, собсно, в день 1-2 поступления, и при этом два врача плюс студент) двоих, Ана - ещё троих, плюс беседы со всеми.
Сегодня утром Торстен ничего не сказал - ни просьбы о помощи, ни благодарности за. Бохх с ней, с благодарностью, главное - сам справится с отделением. На том успокоенная убежала к Марлис.
Под конец рабочего дня появился обер-врач и приказным тоном произнёс примерно следующее: ты завтра идёшь к Торстену и берёшь с утра кровь на его отделении. И удалился.
По лицу Марлис стало понятно, что это как-то не совсем нормально выглядело. Ок, обер-врач совсем недавно стал обером и ему нужен кто-то для самоутверждения, а тут подвернулась я. Но Торстен-то каков!
После рентгеновской конференции Марлис ему "предъявила" - если тебе нужна помощь, ты можешь просто сам об этом сказать, к чему эти походы к оберу??? Торстен изображал овцу, "да я только сказал, что мне нужен кто-то для забора крови, а с поступлениями я сам справлюсь, да я ничего такого не имел в виду" и т.д. и т.п.
На душе осадок.
Ну, помогу я завтра... задумала недоброе

******
На пульмоотделнии появилась новая коллега - детский хирург из Тюмени, два года в Германии, первая попытка сдачи экзамена - провал. По её словам - только из-за проблем с языком.
Послушала её сегодня - действительно проблемы. До чего обидно же должно быть!
Учить, учить, учить!


Я тут недавно писала, что жизнь налаживается... А я не писала, случайно, у кого именно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments