Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Да, вопрос с местом на хирургии решился положительно.
Осталась любимая бумажная волокита.
Что напрягает - решилось всё без моего прямого участия. То есть профессор со мной так и не знаком до сих пор. И как выразить ему моё желание практиковаться в приёмном отделении, а не в зале - не понятно.
И как ездить на работу к 7 утра - ещё непонятнее. Уже по одной этой причине я бы никогда не стала хирургом здесь!
Но в целом всё складывается по плану.
Так что я уже вяло просматриваю возможности прилёта в июле. Которые меня пока не радуют. Есть маленький пунктик. Я не хочу прилетать в Москву. Я хочу прилететь и улететь из Питера. Я обязательно приеду в Мск, но прилетать в неё я не хочу. Меня пугает возможность оказаться в любом из московских аэропортов. Я начиталась критиков.
Человеческих прямых рейсов в Питер пока найти не могу. Безумные поездки через Прибалтику... Можно, конечно, повторить. Но это минус два дня из отпуска и 200 км до аэропорта здесь. Плюс в них только один - поезд из Риги привезёт меня в Питер.
Такие вот метания.

*******
А ещё...
Она всё время разговаривает со мной по-русски. Ей нужно учиться по-немецки, а она всё время по-русски. При всех остальных, которые не понимают ни слова. Я нахожу это неприличным, меня это раздражает, но молчу, как всегда. А после сегодняшней фразы на показательной ФГДС у пациентки с карциномой желудка "О, полный пиздец!", чего никак не ожидаешь от маленькой взрослой женщины, я и вовсе потеряла дар речи. И первый раз порадовалась тому, что нас никто не понимает.

*******
После работы забежала к Л., вернувшейся из предстоящего мне Дрездена. У Л. экзамен в апреле. Погружена в Херольда с фармой. Бедной девочке повесили ещё и патан с судебкой. И что-то этот визит меня расстроил. Стало вдруг понятно, сколько я ещё не знаю, не помню и вообще вижу в первый раз.

*******
Только не подумайте, что это ПМС. Это просто февральское накатило. На улице весной пахнет, а в душе февраль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments