Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Хирургия. День первый. Ээээ...

Если в 28 лет головы на плечах нет, то уже не пришьют. Это о себе.

Миф о начале в 7 утра не подтвердился (что доказывает правильность выбора приёмника) - начинаем таки в 7.45 с обсуждения рентгенограмм.
Профессор представил меня приёмниковскому хирургу - дядечке за шестьдесят с непроизносимым именем (впрочем, я ему отомстила моим. но моё хотя бы на бейджике стоит, а у доктора - ни халата, ни бейджика).
- Что вы умеете?
- Знаете, вообще-то я терапевт...
- Ага... Шить можете?
- Эээээ... Шила один раз. Лет шесть назад. *та самая знойная приозерская история про дядечку, которому в порыве пьяного гнева жена воткнула осколок тарелки в ягодицу*
- Ну что же! Добро пожаловать!

Эта неделя у них спокойная. Мне мерещились, конечно же, бесконечные потоки стенающих больных, всех как один с острым животом.
Оказалось, приёмник занимается не только "скорыми" случаями, но и беседами перед плановыми операциями и ещё всякой ерундой (например, у больного болит в животе что-то, что не пальпируется, на УЗИ не видно. Домашний врач не делает вообще ничего - посылает сразу к нам, хотя УЗИ может делать сам, на КТ отправить может тоже сам, но это ему будет денег стоить, потому - скидывает как мусор. В принципе, имеем право отправить больного несолоно хлебавши обратно. Но у нас хорошее настроение).
Ничего по-настоящему острого так и не привезли. Поэтому я весь день пыталась не заснуть (ибо трёхчасовой сон, нестихающие боли в горле, субфебрилитет и раскалывающаяся голова сил не добавляли).

Интернет функционирует, но так откровенно нагло почитывать и пописывать ЖЖ, как с Марлис, позволить себе не могу. Пока не могу. Использовала интернет по назначению - читала умное.

На студенческом разборе больных - цирроз печени в "лучшем" виде.

В 15.45 второе обсуждение рентгенограмм, после которого мне позволено отчаливать.

Брать больничный сразу же - не позволила совесть.
Так что завтра мучения продолжаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments