Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

День второй.

Доктор фон Прилльвитц мне нравится. Он северянин. Потому говорит на правильном красивом немецком языке. Никакого бадиша. Слушать его - удовольствие.

Кроме того, он был в Москве. В 1968 году. Я, правда, сначала услышала "1986", удивилась упоминанию про правившего в это время Брежнева. Делился впечатлениями. И несмотря на отсутсвие отпления в номере (дело было в октябре), необходимость везде передвигаться только с группой и всякие прочие досадные мелочи, поездка ему понравилась. Они даже умудрились на службе в православной церкви побывать. Инкогнито :)

Сегодня было значительно интересней - четыре врача никак не могли ужиться в трёх комнатах, пациенты нескончаемым потоком. Но я ощутила свою полную бесполезность :((( Хожу хвостом за всеми и задаю идиотские вопросы.

Пошить сегодня не удалось. Единственный дяденька, которого можно было бы пошить, отправился зашиваться в операционную по причине глубины пореза - большой палец кисти, почти до кости. Восхищалась выдержке дяденьки - пока доктор копался в ране, что не могло не причинять дикую боль, он ни разу не пикнул, только зубы сжимал. Брррр...

Девочка, года 22 на вид, с мальчиком, на вид таким же, пришла побеседовать о щитовидке. Базедова болезнь. Две возможности на выбор: радиойодтерапия или операция. И девочка хочет оперироваться! Доктор её ни к чему не склонял. Рассказал подбробно об обоих вариантах, намекнул, что несмотря на то, что он хирург, он бы выбрал радиойод. И т.д. и т.п. Ушли домой обдумывать.
Рассказал мне потом, что после аварии на чернобыльской АЭС народ здесь очень напуган всем, что связано с облучением. Бытует мнение, что если молодую женщину подвергнуть радиойодтерапии, детей у неё уже не будет. Ну и прочие слухи. Так что они охотней отдадут себя под нож, чем "зазря облучаться". Оооот народ!

Ну и поток переломов разных видов. Рентген становится нам ближе.

*******
Маме вчера звонил Людвиг.
Разговаривал с ней о разном.
Похоже, пил. По трезвости он ещё никому не звонил :)

*******
И о холодильнике.
Холодильник я не нашла.
Но шоколад появляется из ниоткуда в виде разнообразных конфет в большой банке. И стоит в свободном доступе.
Я считаю это издевательством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments