Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

И не минёт тебя чаша сия...

Делать сегодня было особо нечего (всего один приличный аппендицит), отчего на обед я удалилась уже в полдень. Расслабились, поболтали о разном, рассказали немецким студенткам о дне "8 Марта" *странно, ведь праздник-то интернациональный, а никто о нём не знает* и т.д. и т.п. К часу я вернулась в приёмник. Доктор Фон:
- О! А вам надо в операционную!
- *с расширенными от ужаса глазами* Зачем??!!
- Ну, они просили кого-нибудь - у них рук не хватает.
Обречённо поплелась в оперблок. В дверях каталка со свежепрооперированным больным, анестезиолог вывозит его из блока. Вдруг больной начинает странно хрипеть. Анестезиолог абсолютно спокойным, даже ласковым голосом:
- Тааак, обратно, поехали обратно. Ну, что у нас случилось?
С интересом смотрит на больного. Все бегают. Я не при делах и не знаю даже, у кого что спросить. Подбегает запакованный в зелёное врач:
- О, привет! Как тебя зовут? Ольга? Хорошо! Поможешь нам вторым ассистентом? Вот здесь переоденешься, пройдёшь через шлюз, я тебя там встречу.
Мимо пробегает профессор. Смотрит на это всё очень неодобрительно:
- Почему она здесь?
- Дык нет никого! Этот болеет, у этого выходной, остальные оперируют!
- *хмурится* Только в виде исключения! *уходит*
- *профессору вдогонку* Так да или нет?
То ли профессору передо мной неудобно стало (я же специально просилась в приёмник, намекая на спину, а привёл меня сам кардиологический профессор и безумно хвалил, так что я тоже - та ещё штучка, а меня ассистировать заставляют), то ли слишком уж откровенно я намекала на то, что я терапевт с большой буквы Т (то есть ничего не умею и лучше исходом операции не рисковать).
Процесс переодевания порадовал. В одной комнате оставляем всё, в трусах-лифчике-носках перебегаем в шлюз (знак на двери - Улица с односторонним движением), там одеваемся в зелёное (робу я нашла только 4 размера, а штаны только 5 из пяти возможных. Спасли верёвочки в поясе) и резиновые галоши (нашла удивительно подходящие к моей золушкиной лапке, и всего со второй попытки. Понятно же, что тапки не расставлены по размеру).
- Ну, теперь давай мыться! Не прикасайся тут! Ближе подойди! Руки навесу держи! Слушай, а чем ты занималась? Аааааа, терапевт!
В общем, протезировали тазобедренный сустав у, оцените, 99-летней бабули. Операционная сестра - русскоговорящая девица из Эстонии. Операция прошла в лёгкой и непринуждённой обстановке. Только один раз я испугалась, что выроню крючки, когда включили костедробительную пилу и ещё какую-то хрень - вибрация была мама не горюй! С лёгким ужасом ожидала предложения пошить кожу. Зря надеялась - по разрезу прошлись натурально степплером.
- Всё в порядке? Ты чего такая бледная?
- Нормально, ага. Я всегда такая.
Чё раньше-то не спрашивали? Или на фоне белого халата в глаза не бросалось, а тут, на зелёном проявилось?
- *показывает на смуглую медсестру* Вот таким должен быть цвет лица!
Говорили во время операции опять же обо всём - о дне "8 Марта", о "молотках-кувалдах", о Достоевском с его "Преступлением и наказанием" и т.д.
- Ну всё, можете идти, большое спасибо!
Выкатываюсь. Существо в зелёном в коридоре:
- Боже! Какой бледный кто-то вышел!
Да ну вас. Мне бы выход найти. И тапки забрать - я в шлюз в тапках своих зашла, мне бы их обратно. В попытке открыть дверь выключила свет во всём коридоре. Народ веселился:
- Сюда иди, на меня! Теперь направо смотри! Выключатель видишь? Дрюкай на него!, кричала мне смуглая медсестра Лена.
Переоделась. Проявила чудеса прыткости (запрыгнула в шлюз и выпрыгнула, пока не закрылась дверь) и спасла тапки. В сотый раз подумала о том, что неплохо бы поконтролировать гемоглобин.

Наврала, что у меня завтра дела с утра. Приду завтра к 11. И будет мне счастье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments