Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятница. Ура!

Канун пятницы был омрачён звонком А. Ещё два месяца назад она рассказала, что укололась иголкой при заборе крови у дедули лет семидесяти.
Сдала, конечно, все анализы - всё в порядке. И вот дедуля поступает ещё раз. На вопрос профессора "Хорошо ли за вами ухаживают дома?" ответил нечленораздельное, из которого А. заключила, что у дедули есть заботливая жена. А далее ещё что-то, из чего стало понятно, что у жены ВИЧ. А. решила переспросить у медсестры:
- У его жены ВИЧ?
- Жены? Нет у него никакой жены. Он гомосексуалист, двадцать лет живёт с одним партнёром, у которого все эти двадцать лет ВИЧ.
*хмммм... звучит сомнительно, на мой взгляд, ну да ладно*
А., естественно, в шоке, истерике, слезах-соплях. Уверена, что антитела не появляются раньше, чем через три месяца и как она этот месяц проживёт - не знает. И т.д. и т.п.

А. безусловно жалко, включить голову ей не получилось, такая уж впечатлительная барышня :(

********
Ну а в остальном...
Дяденька с 3,5 промилле алкоголя в крови в течение нескольких дней - отмечал 8 марта. Спасибо, не буянил - был просто в забытьи. Потому голову шили без анестезии - даже не почесался. На нём-то и надо было учиться, но постеснялась народа. Был бы только доктор Фон - обязательно бы попросилась пошить, а так - сто пятьдесят медсестёр вокруг, смутительно как-то.

Женщина 55 лет, следящая за собой, элегантно одетая. Ссадина на скуле, разбита губа, разодраны колени. В центре города на трамвайной остановке средь бела дня кто-то сильно двумя руками толкнул в спину так, что приложилась она лицом к булыжной нашей площади. Видела только спины убегавших, что-то весело орущих на турецком мальчишек.
- Вообще-то, я очень редко езжу на трамвае, вот сегодня поехала, боялась парковку не найти в центре...
Чуть не плачет, больше от обиды. Думаю, долго она ещё на трамваях ездить не будет. Обошлось без переломов и шитья.

Навестила Марлис. Говорит, ей меня очень не хватает.
Отметила её новые ортопедические тапки - млин, 200 евро тапочки. Зато ходит, как по облаку :)

Прочитала маме лекцию о вреде сахарного диабета. Написала кое-то для её доктора, чтобы обратил, блин, внимание на очевидное в анализах.

В час дня посмотрела на часы и подумала - Ещё три часа и свобода!
Ужасно удручающе действует на меня безделье.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments