Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Конец недели вовсе не конец...

Доктор Фон прочно засел на кардиологии. В приёмник каждый день приходит новый врач, все с кислыми лицами - конечно, они оперировать хотят, а тут по десять раз в день разъясняй пациентам, почему им надо отрезать щитовидную железу, да школьника коленки зелёнкой смазывай. Интересного мало, ага.
Вчера работала с Франком - молодой, симпатичный, приветливый и ну очень уверенный в себе мальчик.
- Ну что, политравму уже привезли?
- Ээээ... пока нет.
Ждём политравму. Дядя уже заинтубирован по дороге. Наркомания "в анамнезе", гепатит С. Выпал из грузовика:
- Понимаете, он упал, а ступни у него в машине остались...
Переглядываемся с Франком - одновременно в головы приходит мысль, что обе ступни обрезало нафиг. В глазах загораются огоньки:
- Отрезало?!
- Да нет же... Повис он.
Разочарованный вздох.
Через час после приезда выяснилось, что никакая это не политравма, а так себе травма - перелом костей голени.
Ну и бесконечные падения с велосипедов - с переломами и без, просто падения - с шитьём и без, и одна электротравма, которая досталась терапевтам, не имеющим почему-то права с этой травмой связываться.

Сегодня пришёл Михаель. Худой высокий брюнет, впрочем милый, если не обращать внимания на откровенно скучающий, а то и злящийся вид. Мною же сегодня распоряжалась Михаэла, медсестра. Результат: одна периферийка поставлена удачно, вторая - неудачно (попробуй поставь, когда после ожогов обоих плеч-предплечий руки нормально у бабули не разгибаются, а доступные вены тонки, как ниточки), исправлено Михаэлой, осмотрен палец патологоанатома, порезавшегося при приготовлении препарата печени, вердикт - шить не нужно, при заборе крови халат доктра забрызгала его же кровью. Блин.
Михаель же оторвался вволю на доставленном полицией парне, устроившем драку, побившем полицию, и... собственно, с большой психиатрией в анамнезе. Отослали в психушку.

А потом мы пошли на семинар по диабету. Что в очередной раз насторожило меня в отношении маминого доктора. Нужно что-то (или кого-то) менять.
В перерыве всем желающим предлагалось замерить уровень глюкозы, а потом - по результатам, видимо, подкрепиться, чем профессор Зигель послал.
Увидев свой сахар - 63 мг/дл, я решила, что вполне могу себе позволить - и слопала (всего-то на три хлебных единицы) кусок сырного пирога. Кстати, брецель - крендель такой несдобный - тянет аж на 4. Стыдно признаться, но его я тоже слопала.
Всё в диабет-семинаре хорошо, кроме завтрашнего дня. У всех людей суббота, а у нас диабет - с полдевятого до четырёх. Ужас-ужас.

********
А в конце месяца я поеду в Берлин! Н. приезжает на три дня (ну хорошо, на два-два с половиной). Едет как бы по науке, но только из-за призрачной возможности со мной там встретиться. Ну дык. Где я и где Берлин? Питер и Мск.
Идея ехать на поезде голову не посещала по причине дороговизны. Автобусов ни от нас, ни от Хайдельберга в Берлин нет. Машин попутных тоже - только от Штуттгарта, но все мы знаем, насколько это надёжно.
И вдруг вчера, за минуту до ухода с работы, знакомая студентка задумчиво спросила, не нужен ли мне волшебный билет на две поездки по Германии, на любом поезде, в любом направлении, с одним лишь ограничением - нельзя ехать в пятницу. И билет работает до 4-го апреля. И стоит каких-то 58 евро. Для сравнения - поездка в Берлин и обратно на быстром поезде обошлась бы порядка 230. Уточнив всякие мелочи на вокзале, взяла билет не глядя :)
Пусть теперь только попробует не приехать! ТТТ!

********
А ещё в жизни случилось счастье. Но об этом в другой раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments