Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
С 8 до 9 утра они никак не могли решить, кто же сегодня будет в приёмнике. Когда наконец-то пришёл Франк, в очереди томилось уже несколько человек. Уже часа два как.

Начали с лор-пациента, у которого в паху образовалось нечто, плотной консистенции, безболезненное, через бывшее пункционное отверстие вываливающееся серыми массами.
- Что это?, - спросила я Франка.
- Содержимое. - задумчиво-философски ответил Франк.
Кожу с дыркой иссекли, "содержимое" тупо (в хорошем смысле этого слова) выделили и отрезали - этакий мешочек 10х4х3. Красиво зашили. Отпустили.

Тётенька с абсцессом в паху. "Вот и ещё одна добрилась", подумалось мне.
- Как давно это у вас?
- Ну, вообще-то, уже несколько лет. *быстро переглядываемся с Ф.* Оно то лучше, то хуже, но вот сейчас совсем больно.
Анестезия очень локальная, ну очень - полили тётю из баллончика замораживающей нафиг жидкостью, отчего она начала истошно орать. После этого быстрый разрез - вопли усилились, ревизия - тётю пришлось держать, тампон - тихо стонет, готово.

Вбегают молодые родители с малышкой на руках:
- У ребёнка дырка в голове!!!
Да, действительно дырка. Споткнулась и ударилась лбом об угол шкафа., рассечено у внутренного угла глаза сверху, у брови. 2 года. Держится хорошо. Я с ужасом представляю, как сейчас мы это большеглазое создание будем шить. А Ф. просто капнул в рану вошбеный клей и через пять минут ребёнка отпустили.

Дяденька восьмидесяти с чем-то лет и с женой. В направлении - "падение три недели назад, подозрение на повреждение костей". Болит тазобедренный сустав и что-то в области крестца. Мама моя, в этой самой области - я бы сказала, в проекции почки, сухой некроз размером 8х10 см.
- Откуда у вас это???
- Не знаю... Доктор говорил холодное прикладывать, я и прикладывал.
Блин, от холодного такое не получается.
- Ещё какие-то заболевания?
- Никаких!
В представленной выписке куча медикаментов - от гипертонии, от депрессии, ИБС.
- А с давлением-то что?
- Всё отлично! И таблетки я не принимаю.
Измеряю. 190 на 80.
- Ну, это я щас понервничал.
Жена:
- У него нормальное давление без таблеток. 160 всё время. Это же нормально для его возраста!
Блиииииииииин. Ну что за люди! И отёки до колен. Здоровячок. И это я молчу об указанной в направлении тяжёлой дилатационной кардиомиопатии и ЭКГ, которая только в страшном сне приснится.

Дедуля. 94 года. Шёл в спальню, упал, дальше всё как полагается. Отличный перелом шейки бедра.
- Вы теряли сознание?
- Сейчас нет, а вот раньше - да. Я вообще часто падаю.
- И почему?
- У меня нарушение кровообращения.
Исчерпывающе, ага.

Ушла на обед. Как чувствовала - пропустила самое интересное. Когда я вошла в кабинет, Ф. шил лицо, две сестры помогали, мужчина был жутко окровавлен, как он пах - в силу моих особенностей - я не почувствовала, но говорили, что знатно. Ещё бы - 4 с чем-то промилле.
- Он спит сам?
- Нет, с дормикумом.
"Алкоголь и дормикум?", пронеслось в моей голове. И точно - через пять минут он перестал дышать. Вызванной рембригаде Ф. объяснял - поступил он (не в первый раз, кстати) в агрессивном состоянии, множественные порезы на лице, с повреждением артерии. Чтобы обработать раны, ввели дормикум. А теперь он не дышит. Попытка интубации возродила спонтанное дыхание, а вместе с ним и всё остальное. Убрали всё - опять успокоился, но и дышать перестал. Дышим мешком - развивается психомоторное возбуждение, а лицо-то дошить надо! Главная в бригаде тётенька:
- Собсно, показаний к интубации нет, но если он такой агрессивный... В общем, вводим в наркоз!
Лично я за всем наблюдала в сторонке - чё лезть-то? Смутило только, когда Ф. зашивал рану под нижним веком - со стороны это выглядело так, как будто он зашивает ему глаз.

Ну и всяческие там грыжи и прочая ерунда. Мне показалось или сегодня действительно не было ни одной щитовидки? Уникально.

Ушла в полчетвёртого, оставив Ф. расхлёбывать остальное. Ну а что, сам виноват - пришёл бы в восемь, было бы всё по-другому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments