Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Базель. Заграница.

Поездка в Базель началась с поиска мяса. Именно мясо задержало меня на целый час.

Сценка на вокзале при попытке купить билетик:
- Ой, девушка, вам нужен вот этот вот билет?
- Ага.
- А у меня есть. Хотите? И мне не нужно 18 евро.
- А сколько вам нужно?
- А сколько вы дадите?
- Ну... Десять?
- Двенадцать?
Тьфу, если ты знаешь, сколько ты хочешь, что ты мне мозги компоссируешь? Давай свой билет и иди уже.

До Оффенбурга на меня пялился из соседнего ряда дедуля профессорского вида. Я же, в отличие от, внимательно слушала его собеседника, такого же вида, который особенно порадовал рассказом о белой женщине. Не знаю... Дедуля был определённо дедулей и чего хотел, я не поняла.

Мужа я узнала по хорошему описанию и сразу. Расстроилась, что не проверили документы и сумку - можно было ведь и больше мяса привезти! Если знать...
Совершив очередную развиртуализацию (четвёртую за неделю в моём случае), мы бросились в пучину пьянства и разврата.

Утро наступило неожиданно (при том, что ночь началась примерно в пять утра). Оно пришло детским гомоном и головной болью. Усилием воли ввела себя в полудрёму.
- Оля, второй час!
В три мы выкатились на прогулку :)
Базель - очень симпатичный город. И старый. Люди говорят вроде и по-немецки, а вроде и нет. Готические соборы, исторические музеи в церквях, джаз-клуб в... мммм.. Мил, что это было-то?, множество уличных фонтанчиков (не знаю, все ли они питьевыми были, но пила я из нескольких. жива), очень весёленькая Ратуша с часами и великолепным образцом мужского достоинства, смешные узенькие домики с черепичными крышами (стойкая ассоциация с Амстердамом - только крюков не хватало под крышами), и, кстати, весьма старинные - 14-15 век (как они умудрились их так сохранить, как?), ну и конечно же Рейн - он, видите ли, там у них начинается...
Бонус: соцреализм, отражение, весна.
Погода была великолепной, разговоры были бесконечными, темы неисчерпаемыми...

День закончился грилем и разбором паноптикумов ЖЖ. А вот ночь началась утром, в полшестого.

"Обещание, данное на рассвете", так и осталось обещанием. Между "проснуться и позавтракать" и "пора выходить" получилось всего полтора часа. С другой стороны, осталось, что посмотреть в следующий визит :)

Страшную историю в поезде я опишу потом, под настроение.

До сих почему-то не отпускает взгляд молодого человека, сидевшего у окошка. У меня было преимущество - я знала, что он говорит по-русски, а он, что я, нет. Не знаю, почему не улыбнулась. Это же так просто - улыбнуться. С другой стороны - он не был дьявольски молод :)

Пирамида, цветок, Фогель (после базельской тренировки Фогель я пережила гораздо лучше), бежать под прикрытием трамвая, не думая, что совершаешь что-то плохое, прощаться, расставаться, не плакать, ссориться, засыпать в электричке, быть дома, а вот теперь плакать, но недолго... перечитывать пейджер и много думать, засыпать.

Отличные каникулы, как ни крути.

З.Ы. Весь Базель - здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments