Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Не могу удержаться...

Выдержка из поста в ру_мед:
Уважаемые участники!
У меня такая проблема. Сейчас мне 30 лет.


Да, конечно, там дальше о проблемах и т.д. Просто это очень хорошо скоррелировало с сегодняшним пациентом.

Молодой человек. 31 год. Порезал большой палец, от вида крови упал в обморок. При поступлении бледный, облитый холодным потом, давление 90 на 60 (не знает, низко ли это для него, ибо никогда не измерял), хронические заболевания отрицает. То есть абсолютно здоровый человек... Делаем ЭКГ, сёстры показывают плёнку интернистам, те не пишут ничего особенного. Плёнку беру я. Ёптыть - подъём ST во II, III, AVF и V6, 0,1 мV. Да, пограничное значение, но всё-таки...
Для немедиков - это говорит о нарушении коронарного кровотока в задней стенке левого желудочка сердца. Будь у него характерные боли - я бы сразу думала об инфаркте. Да я и тут думала. Мало ли, что 31 год всего. Инфаркт, как известно, - в отличие от нас с вами - молодеет. А что - получить инфаркт от испуга при виде крови? Очень брутально,
по-моему.
Ладно, подождали кровищины результаты - ферменты отрицательные. Так что, вроде, нет инфаркта. Зато сахар 146 (при норме до 110) и лейкоцитов 12 тысяч. На совсем здорового молодой человек явно не тянул.
Разматываем палец. Я уж думаю, там сейчас рана ого-го и шить ("и шейте мгновенно кожу, доктор!"). Ну и что? Там оказалась царапина, в которой не то что шить нечего было, а которую вообще с трудом нашли.
Ина попросила сесту сделать большую повязку - побольше бинтов. То ли для работодателя, то ли ещё для кого...
Вообще-то, должен был остаться на 48 часов у нас - до выяснения обстоятельств. Но на то мы и не тюрьма - ушёл, подписав официальный протест нужную бумагу. Ну а что... Я бы тоже в коридоре лежать не захотела. Особенно, если бы я считала себя совершенно здоровой.

Мальчик, неделю назад прооперированный по поводу аппендицита, приходит с болями. Шовчик выглядит аккуратно и хорошо. Казалось бы... Однако боли, живот перитонитный, 21 тыща лейкоцитов, на УЗИ - непонятки. Делаем КТ. Абсцесс засел в мышцах передней брюшной стенки. Резать к чёртовой матери, не дожидаясь...

Девочка с инфекцией мочевыводящих путей. Нашего ничего. Делаем УЗИ:
- А так же выглядит, когда женщина беременная?
- Ээээ... Не, несколько по-другому...

Доктор Фон прислал открытку из Китая. Мииииилый :)

Поболтала сегодня с Андреей. Из двух недель отпуска, которые она взяла, чтобы поехать в Румынию, она провела там только одну. Потом муж влетел в больницу с аппендицитом. Удружил. Не мог недельку подождать.
Андрея предложила после практики встречаться иногда и учить вместе. Надо воспользоваться предложением. Когда-то народ любил учить со мной. Правда, они от этого получали больше, чем я, кажется мне. Но тем не менее. Иначе я никогда не начну!

А дома - спасибо маме, принёсшей нужные бумажки - даже успела добежать до биржи и попросить денег ещё на полгода.


И в доме завелась клубника. Пойду оприходую, пока муравьи не утащили...

А что у вас хорошего? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments