Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дыбр. Рабочий. Грустный.

Мужчина катался с детьми на американкских горках. Они, кстати, здесь, конечно же, так не называются. Держал детей, бился при этом всё время грудью о вагончик. Ну, болит. Неделю уже болит. И вдруг сегодня ночью, на работе, ему кто-то говорит - А если у тебя перелом? Сломанное ребро может же лёгкое повредить! Ты не сможешь дышать! У тебя пойдёт кровь!
Прибежал. Ничего у него не сломано. В глазах паника.


Мужчина болеет депрессией. Кушает антидепрессанты. В восемь утра у него чернеет в глазах в ванной и он падает. Глубокая рана длиной сантиметров восемь между бровью и переносицей. Мужчина идёт обратно в кровать и... не знаю, что он там делает. В полдень решает всё-таки вызвать "скорую".
Я вот только не понимаю - он этих антидепрессантов переел или наоборот - не доел?

Пожилая женщина прооперирована у нас месяц назад по поводу флегмонозного аппендицита. Я помню её - живот был неясный, мы думали, что это скорее непроходимость, чем аппендикс, диагноз в итоге поставили по КТ. Оперируют. В день выписки она жалуется медсестре на кровь в стуле. Та просит при следующем подобном эпизоде позвать кого-нить посмотреть на это. Угу. В день выписки. Врачи, как водится, все в операционной. Ушла, в общем, так. Лучше ей за это время не стало, а вот хуже - да. То есть в унитазе больше кровищи, чем всего остального. Она, видите ли, думала, что после операции это нормально. Но не выдержала, пошла к врачу. На колоскопии - стенозирующая аденокарцинома сигмы. Рекомендована КТ.
КТ, блин, рекомендована! Такие штуки за месяц не вырастают. Должны были это на нашей КТ увидеть...
В общем, жду теперь следующей недели - когда её госпитализируют и снимки эти ещё раз покажут.

Часа в три Бернд одолжил меня на отделение - на забор кровищи, а то он зашивался. Встретила там Николь - медсестру с кардиологии. Ушла оттуда, отработав четыре года. Не могу больше, говорит. Понимаешь... А чего непонятного? Женский коллектив. За четыре года кто угодно взвоет и перемен захочет :)
Ну вот. Беру кровь, народ большей частью прооперированный, спокойный, лежит... Молодая женщина. Плачет.
- Как вы? Нехорошо вам?
- Меня будут ещё раз оперировать.
И в этих словах всё. На шее пластырь - операция на щитовидке. "Ещё раз" означает, что известна гистология. И что это рак. Рядом мама, муж. Она боится и плачет. Мне не хватает слов - не уверена, что мне хватило бы их и на русском. Чем я могу реально помочь? Предложить успокоительное. Благодарно улыбается сквозь слёзы.
Чёрт, чёрт, чёрт...

***********
А потом... Продлить бронь "билетов в первый ряд на эту неизвестную певицу".

С мамой за едой. Бить себя по рукам, но купить килограмм ягодного счастья.

И ждать грозы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments