Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Череда дней. Предвыходное.

Теперь я знаю, как это выглядит изнутри. Как ни странно, приступа клаустрофобии со мной не случилось. Мне кажется, там - в этой трубе - у всех должна она развиваться. С той стороны зеркального стекла всё совсем по-другому. И теперь, отправляя росчерком пера пациента на МРТ, я буду ему бесконечно сочувствовать. Следы - синяк от периферийки и содранная пластырем кожа. Познакомилась с забавным доктором Игорем - еврей из Кишинёва, 12 лет здесь, проходил практику в моей же больнице. Мягкий и вкрадчивый. "Ну, вы, Оленька, заходите, если что!". Нет уж, спасибо, лучше вы к нам...

Пациентка с подозрением на аппендицит и... со шрамом от аппендэктомии. История занимательная: двадцать пять лет назад она под Новый год попала в больницу с острым животом. Кто дежурит в Новый год? В этот раз молоденькая хирург, молоденькая анестезистка и т.д. Отличная команда. Живот открыли, нашли неизменённый аппендикс и пару лимфоузлов рядышком, узлы удалили, а аппендикс оставили. И радостно потом ей об этом доложили.
Немедикам поясню: если уже пошли на опреацию, а аппендикс не при чём оказался, его всё равно принято удалять, чтобы не вводить последующих врачей в заблуждение.
Впрочем у тётеньки и в этот раз аппендикс оказался не при чём. Нам даже не пришлось её для этого резать...

Вчера приходила девушка с направлением на "диагностическую лапаротомию". То ли врачи вообще не смотрят, что пишут, то ли не думают. Второе я нахожу чаще и обиднее.
Немедикам поясню: когда все неинвазивные методы диагностики исчерпаны, а ситуация по-прежнему не ясна, в живот можно залезть лапароскопом - ввести через пупок видеокамеру и осмотреться. Это будет диагностическая лапароскопия. А лапаротомия - это скальпелем по животу пройтись, залезть в него двумя руками и искать-искать-искать...

Сегодня доктор Фон показал мне волос, вросший у очередного мальчика внутрь, что привело к обазованию абсцесса и, как можно легко догадаться, дырке в... Дырку сделали мы сами - всеми подручными предметами (пинцетом, ножницами, скальпелем). Так странно, что это не болит, пока развивается... Д-р Фон же, естессно, рассказал, что один волос это фигня, его вообще редко находят, но вот однажды он выгреб из такого абсцесса целую горость волос. Тут мне стало плохо после вчерашнего и я отключила функцию понимания немецкого языка.

А вчера я чудесно сходила в гости. За исключением странного чувства, что меня начали окружать белорусы (паранойя, куку!), всё было прекрасно - лёгкие вина, лёгкие беседы без конца и начала... Выводов, собсно, только два: нужно меньше пить а разовдить вино водой я всё равно не буду - мне так не вкусно! и больше спать! Весь рабочий день я решала, уколоться ли мне чем-нибудь правильным или страдать в наказание за несдержанность. Выбрала страдать. Страдаю.
Клаудия меня сегодня прям расстроила. Выяснилось, что у неё в голове "русский" и "алкоголь" становится равно "водка". Не уверена, что убедила её в узкости мышления.

Завтра выходной. Поездка Христа по небу. Не знаю, что этому соответствует в православии. Праздник настолько значим, что булочную не откроют вообще.
А погода - мерзость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments