Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Конец недели. Начало выходных?

Зачастую больные с "острыми" животами и, как один, подозрениями на аппендицит уходят от нас с диагнозом "копростаз". Если кому-то надо объяснить слово "копростаз" - спрашивайте, не стесняйтесь. По закону парных случаев пришло двое пациентов с "животом". У первой оказался он, копростаз. Второго, великолепного брюнета 32 лет очень интеллигентного вида, начала смотреть я сама (Ина сегодня откосила, зараза :) - болит со вторника, с этого же времени ничего не ест, стула тоже нет (что для меня логично, а для доктора Фона нет), температура (в Германии, кстати, субфебрилитет заканчивается на 38 и 5). Беру кровищу, так как это не получается у медсестры. Постоянно напоминаю себе, что не надо так пялиться на мужика, даже если он красивый. Тыкаю в живот холодными ладонями. А живот-то "острый"! Потираю руки, берусь за УЗИ-датчик и... Входит доктор Фон. Выслушивает анамнез, делает лицо, заветный "копростаз" готов слететь его губ. "Но температура!", отчаянно кричу я, "и живот потрогайте!". Смотрит на меня снисходительно. Проводит какие-то манипуляции.
- Ну, по клинике вы правы, да...
Улыбаюсь до ушей.
С подтверждённым волшебным ультразвуком диагнозом "острый аппендицит" пациент отправляется в операционную.
Но какой роскошный бруууунет... был...


Ну вот. А ещё видела сегодня ректально-вагинальную фистулу в действии. Выглядит жутковато. Хаос-врачи не перестают восхищать. Ещё два месяца назад у пациентки при колоскопии не смогли пройти выше 25 см, рекомендовали КТ и прочие контрастные рентгены. Не сделано ничего. Сегодня наши радиологи описали опухоль, которая, похоже, проросла в стенку влагалища с образованием канала... А слов-то и нет.

Женщина чуть не истекла кровью от масенького пореза пальца. При первом посещении мы не заметили, что повреждён сосуд, наложили повязку, шить там было нечего, отправили домой. Вернулась она часа через три с насквозь промокшей толстенной повязкой. Мы её и супраренином, мы её и... Короче, коагулировали к чёрту всё, что показалось подозрительным и пока не перестало кровить.

Тётенька сходила на похороны. То ли запнулась, то ли что... Упала головой на могильный камень. Очень брутально, я считаю. Скальпированная рана, Г-образной формы, сантиметров 20 длиной. Увидев, как легко отстаёт кожа от головы и как близки становятся кости, я задумалась о бренности всего сущего. Сама сегодня не шила. Сегодня я была отрезальщиком нитей.

Выяснилось, что семье доктора Фона принадлежало прелестное поместье на севере Германии. В 1914 году поместье отобрали. Сейчас в нём отель. Он так и называется - "Охотничий дворец Прильвитц".

********
Сегодня также выяснилось, что муравьи научились проникать в хлебный пакет. Особенно поразили особи, которые сползли с моей булочки после того, как я вынула её из микроволновки.

Погода по утрам оставляет желать. А я не желаю оставлять. Поэтому синею в босоножках-юбке-футболке, но бесконечно радуюсь этому наряду днём. Днём тепло.

Я ругаюсь по телефону и отчего-то чувствую себя виноватой. Но ведь если человек раздолбай, а у меня другие планы на жизнь, то я в этом не виновата?

А ещё! Я была в гостях! И получила замечательные подарки. Но об этом позже :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments