Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Дыбббр.

Понедельник вчера начался ударно. Виртуозно набрав кровищи и собравшись закрыть катетер, я как-то что-то дёрнула, катетер завибрировал и обкапал меня красной биологической жидкостью. Штаны и футболочную, не прикрытую висящим на крючке халатом, грудь. Запасная футболка у меня, конечно же, на работе не водится. Ходить с бурыми пятнами на груди - не спортивно. Перекись в свободном доступе я не видела ни разу. Пришлось проявить чудеса сообразительности и замазать пятна канцелярским "штрихом". Когда "штрих" присох намертво, выяснилось, что перекись всё-таки имеется - хранится в тёмном чулане тайном холодильнике. Но было поздно. Надо сказать, что поздно стало сразу после того, как мне пришла в голову эта ценная мысль со "штрихом". Ибо стиральная машинка оказалась тоже бессильной. Минус футболка.

А дальше не так весело...

Темнокожий мальчик праздновал свой ДР, возвращался ночью из бара, был остановлен двумя нацистами и избит. К нам пришёл не совсем по адресу - подбит глаз и, возможно, сломан нос. Господи, какая же это мерзость...

Дяденька 90 с лишним лет. Был у нас примерно месяц-два назад с переломом шейки бедра. Был вполне адекватен, жил один (потому, собсно, и свалился). Вчера поступает ещё раз - перелом шейки другого бедра. И инфаркт миокарда. В нагрузку.

Парный случай осколочных ранений. Парикмахер спускался в подвал с двумя ящиками бутылок. Упал. Руками встретился с разбитыми бутылками. Если бы не жена, к нам бы не пришёл. Зашито три раны. И молодой человек-плиточник - кусок плитки откололся и влетел ему в подбородок. Два шва и просто повезло, что не застрял. Очень чувствительный - на два шва попросил анестезию. А ещё мужчина...

Видела вчера мельком, пробегая мимо палаты, бруууунета :) Живой значит...

Опоздав сегодня утром и влетев в смотровую, увидела Ину, обрабатывающую большой палец ноги у юной девушки.
- Что у нас тут?
- Субампутация.
И все засмеялись. (с)
Шутят они так, видите ли.

Пожилой мужчина с болями в левой половине живота. К врачу в праксис не идёт, идёт сразу к нам. Почему? Думает, что у него аппендицит. О том, что аппендикс справа живёт - узнаёт от нас. Извиняется. Доктор Фон злится, делает УЗИ, выговаривает дяденьке по полной. И вдруг присматривается к нему и восклицает "Это Вы?!". Дяденька оказался каким-то знаменитым местным мебельщиком, которого все обязаны знать! Все обвинения были сняты. Тем более, что у него оказался острый дивертикулит. Так что сумка, собранная для больницы, очень пригодилась.

В больничном дворе огромная вишня. Врачи достают до нижник веток, обер-врачи достают чуть выше. И никого не напрягает, что люди в белых халатах на глазах у изумлённой публики обирают ягодки. Вкууууусно :)

За обедом обсуждали тему очередного доклада - "редкие осложнения при лапароскопической холецистэктомии". Со смехом вспоминали какую-то молодую толстую особу, у которой эти самые осложнения случились - там просто нафиг перерезали всё, что попалось по ходу троакара. Оберврач смеялся громче всех. Циники. Фу.

Молодая женщина грохнулась на лестнице. На снимке копчик делает угол в 90 градусов. Выглядит забавно, но не физиологично.

Доктор Фон рассказал немножко о Китае... Не хочу в Китай. Там дети ежами в футбол играют.


********
На улице убийство. В больнице просто морг.
А я ещё в воскресенье дочитала замечательную книжку и никак не могу собрать мысли, чтобы написать о ней...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments