Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятничный четверг.

Почему пятничный? Потому что было так, как обычно в пятницу. А то и лучше... Работы мало, болтовни много.

Из всех ретгеновских аппаратов сегодня работал только один. Включая КТ. То есть, КТ тоже не работал. Больница забита под завязку, коридоры тоже. Видимо, поэтому к нам сегодня не особенно везли.


Водитель мотоцикла сбит машиной. Перелом обеих костей голени в области голеностопа. Загружен препаратами по самое не могу. То плачет, то улыбается.

Человек по имени Xu Hui-Xin, в котором исключительно по имени доктор Фон распознал моментально женщину, сказав, что "это же типичное женское имя!". Поздоровался он с ней по-китайски. Смешно. Мяукающий такой язык. Если я правильно поняла, в её велик (с ней) въехало сразу два велосипедиста с разных сторон.

Малыш с клещом под коленкой. Клещ прикольный - маленький, чёрный, живой, чуть не уполз. Мама - внезапная и неожиданная беременная блондинка.
- Почему вы не пошли к своему врачу?
- *распахивает большие глаза* А... Ну он же с трёх, а я подумала...
*на часах - два*
- Я так перепугалась, я не знала, куда идти, и... Вы простите... Я...
После ухода обсуждаю мамочку с доктором Фоном:
- Она такая вся... *делаю многозначительное лицо*
- Ага... Именно такие и рожают детей.
Не, ну что он хотел этим сказать?

Бледный дяденька с больным животом. В направлении - подозрение на поднепроходимость (коряво звучит по-русски, знаю), выданное врачом вслепую - жена пришла и расскзала, что с ним, доктор пишет (ну да эту докторицу я уж хорошо по личному опыту знаю - ничему не удивляюсь. только одному - как лицензию не отобрали). Пять лет в стране. Ни слова по-немецки. Лет двадцать страдает депрессией. И несколько лет дикими запорами. Персонал спорил - что у дяденьки первично и связано ли это вообще между собой. Моё мнение - однозначно связано. Если ты на горшок попадаешь раз в пять дней и только с клизмой, то далеко ли до депрессии? В общем, кроме закономерного копростаза мы у него ничего не нашли, даже анемии, несмотря на его бледно-серый вид. Отпустили. Надо ли говорить, что он остался недоволен?

Вчера меня тоже, кстати, не хватало - пациенты, говорящие только по-русски, получается, далеко не редкость. И понять я это не могу... Это же страшно. Случись что, а ты даже рассказать об этом не можешь...

Ина ускакала в два часа встречать кровать из Икеи. По этому поводу обсуждали сегодня матрасы. У немцев же матрас - это особая фишка. Матрасу неприлично стоить сотню евро. Прилично, когда он стоит 600-800 и так далее... Ну да неважно. Про матрасы я уже, вроде, писала :) Ина хочет два, д-р Фон советует цельный:
- Вы представьте, что во время сексигр у вас рука проваливается в эту щель!
*делает страшное лицо*
Блин, наверное, действительно неприятно.


*****
Ну вот. А сегодня я вспомнила всех наших пациентов, падавших с велика.
Ехать мне нужно было недалеко, но через ж/д-мостик. В поворот на мостик я не вписалась. Обидно было за белую майку - приложилась я к асфальту ладошками, коленками и грудью. На удивление, майка осталась чистой. Остальное поцарапалось. Вопрос - задуматься ли о прививке от столбняка?
Велик цел. Я тоже. Ощущение пережитого приключения.
А потом был культурный шок. В качестве пешехода вполне привыкаешь к тому, что тебя пропускают водители автомобилей. Но к тому, что и велики они пропускают - я оказалась не готова. Потому страшно тупила и пропускала машины. Чувствую, на мою голову сегодня много посыпалось разных слов...

На улице продолжается смертоубийство. Жить можно только дома, голой, под вентилятором. Но недолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments