Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

День прошедший.

Мальчик обо что-то споткнулся и о другое что-то ударился головой. От бдительного ока бреющей мальчиков затылок медсестры не укрылась и вторая рана.
- Ок, значит две раны... Здесь я бы наложила два шва.
- А я бы три!
Почему бы не сделать медсестре приятное? Наложила три. Раны глубокие, ага. Обе до черепа. Хотя, много ли там на голове надо...
Осознала сегодня, что если день прошёл без шитья, то вроде как и не поработала.

Молодая девушка. Была здесь три дня назад с ушибленой раной головы. Шить отказалась, ушла. Приходит сегодня - забинтована рука. Оказывается: девочка с психическим расстройством, лечит которое, впрочем, хаос-врач, а не психиатр, после получения раны на голове девочка отменила самостоятельно препараты, перепсиховала и устроила акт аутоагрессии. Чем она себя порезала, я не поняла - лезвие, скальпель? Девять порезов по всей длине внутренней поверхности предплечья. Спрашивала хорошего психиатра. Дома - ребёнок год и два месяца. Пришла с другом (и чуть не ушла без приёма, когда он сказал, что не собирается сидеть и ждать в этой комнате ожидания). Кое-как отмыли руку. Шить не далась. Заклеили кое-как. Пожелали всего наилучшего.
Это вторая аутоагрессивная пациентка "в моей практике". Первая была очень тихая девушка на антидепрессантах, которая пришла по поводу камней в желчном пузыре. Весь живот покрывали тонкие белые шрамы... Но теперь у неё всё хорошо, если верить её словам.

Молодой человек ушиб ногу. Но это не интересно. Я даже не знаю, кого ожидала увидеть, когда прочитала имя пациента - Дракулик Александарт. Рога и копыта как обязательный бонус?

Мужчина после пластики паховой грыжи открытым способом. Симпатичный шовчик отёк, запузырился, вокруг всё откровенно вздулось. Не дрогнувшей рукой доктор Фон втыкает зонд и начинает шуровать, и давить, и давить... Вытекающая кровянистая жидкость пачкает всё вокруг, включая бельё пациента. Хорошо иметь с собой чемодан - он ведь шёл к нам с мыслью остаться, а в чемодане сменную пару белья. А то мало ли что этим врачам в голову придёт...

Чудный мальчик лет тринадцати - остеолизис в эпифизе средней фаланги одного из пальцев. Палец опухший и грустный. Доктор:
- Ну, это у тебя там кровь скопилась.
- А знаете, оттуда и гной иногда вытекает.
- Что, прям гной? *доктор сдвигает брови. ох, мальчик, лучше бы ты молчал*
- Ага, гной.
- Ну-ка, ну-ка, дай мне твой пальчик!
Тоооненьким заточенным пинцетом лезет в ногтевое ложе, откуда под хорошим давлением вытекает гноище, а потом и кровища. Мальчик орёт благим матом, и я его понимаю.

Заходил Себастьян. Наш бывший циви. Циви - это юноши, проходящие у нас альтернативную службу. За неделю, что мы его не видели, Себастьян загорел и отдохнул. Доктор Фон:
- О, Себастьян, где вы были?
- Ну, вообще-то дома...
- Да? А выглядите так, как будто в отпуске. Вот посмотрите как выглядят работающие люди! Они вот такие бледные!
*показывает на меня пальцем. нашёл на кого показывать. я же генетически белокожая и, похоже, также генетически анемичная. на моём фоне любой обычный здоровый человек покажется суперхотдохнувшим и необычно здоровым*


********
Вчера наблюдала прекрасное. Человек читает Коран - хорошо читает! По-арабски. С неплохим произношением. Но. Не понимает ни слова! Просто умеет читать и писать на арабском. Не, ну уметь писать латинскими буквами, не зная никакого иностранного языка - это, я считаю, не удивительно. А арабский - это да...
Коран мне, к слову, в руки не дали. Сказали, что плохо помыта.

А сегодня вечером свозила маму в гости к тёте.
Бодро выехала на встречную на этом дурацком-дурацком перекрёстке! Представляю, что подумал мужик, ехавший, как приклеенный, от самого Брухзаля. То, что это встречная, Штирлиц сообразил по разметке, быстро перестроился через сплошную в свою полосу и выдохнул.
Рассазала дяде. На вопрос "а там что, на встречной, машин не было?" радостно ответила "Славабогу не было!". С другой стороны, будь там машины, я бы туда и не въехала никогда, а непременно нашла бы верный, пусть и кривой, путь.

Вроде, больше приключений сегодня не было.

Всем сладкого сна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments