Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Последние дни. Жизнеописание.

Ну что же...
Воскресенье было днём Х, ради которого, собсно, всё и затевалось.



Для начала посетили карлсруевский ботанический сад, в котором провели целых минут пятнадцать - и сад был невелик, и градусы с влажностью там зашкаливали так, что парилка на улице показалась живительным глотком.

А потом был Штутгарт.
Почему Штутгарт? Потому что именно там случился концерт неизвестной певицы
Tori Amos, ради которой. Надо сказать, что на неизвестную певицу собралось довольно много народа, которому пришлось, правда, подождать. Концерт начался с милых вьюношей со скрипками, контрабасами и прочими ударными инструментами, которые честно отыграли полчаса, начав ровно в восемь, и сорвали аплодисменты.
Следующие сорок минут можно описать всего одной цитатой из "Дня Радио":
- Сколько тебе нужно времени, чтобы всё это работало?
- Ну вот смотри... Микрофоны местами поменять... Мониторы развернуть... Часа два! Минимум!
Я сидела совершенно обречённо спокойно, а Маша как-то сильно мрачнела, ругалась матом и сетовала на испорченное настроение. За неё я очень переживала - ведь это же вот оно, ради чего, а оно портит настроение и не начинается! Обыдно!
В 21:10 на сцене появилась женщна в белом парике, и началось.
Описывать это бесполезно. Фото с концерта можно посмотреть у puamana вот здесь. Неизвестная певица мне понравилась, хотя и была шумновата. Зато играла на двух роялях, за что ей почёт и уважение.
А потом лететь на автомобиле с добрым феем через грозу домой, укладывать фея, укладывать Машу, укладываться самой и засыпать с ощущением незаконченности-несделанности-невыполненности чего-то пусть не очень важного, но какого-то свербящего...

В понедельник вполне запланированно случился Баден-Баден. Куцо так случился. Начался поздно, закончился рано, прошёлся по нам своими улочками-тупичками, одарил приятными мелочами, позволил помочить ноги в фонтане, понаблюдать за смешной большой собакой, ныряющей в фонтан за игрушкой, не создал настроения карабкаться к развалинам старого замка, успел собрать на наши головы грозу, но дождался, пока мы добежим до поезда...
День закончился личным подвигом в рамках борьбы с топографическим кретинизмом с одновременной тренировкой правой ноги во время движения в пробке, "Собакой Баскервилей", ночной болтовнёй и ощущением, что завтра что-то исчезнет.

Поскольку завтра не заставило себя ждать и наступило вполне себе часа через три с половиной после засыпания, очень быстро стало ясно, что же именно сейчас исчезнет.
До аэропорта доехали практически без проблем, то есть с весьма умеренными застоями на автобане. Я настроилась на прощание, говорение каких-то слов и прочую чепуху, от которой была довольно резко отстранена психованной отлетающей, за что бохх ей судья. Промучив Машу минут сорок нашим присутствием, я, наконец, сжалилась, и мы её покинули.

Дорога домой была приятной в силу разных причин...

"Я только прилягу на пять минут и сразу же начну уборку" вылились в трёхчасовой сон. Уборка квартиры после нашествия гостьи превратилась в четырёхчасовое хождение по комнатам, сопровожаемое вздохами, охами и ленивыми движениями.


Апофеозом же дня я считаю обнаружение во время мытья посуды баварской сосиски, прикорнувшей в зажаренном виде в скромно закрытой сковородке.
Маша! Ну вот когда? Когда ты её пожарила и почему не съела? Или это был твой прощальный привет?

В любом случае... Дорогая Маша! Спасибо тебе за эту неделю! :)

З.Ы. Всё-таки очень хоршо, что я догадалсь взять отпуск до четверга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments