Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ещё пара недель - и закругляюсь. Так что потерпеть вам совсем немного.

- Что там?
- Подозрение на аппендицит!
*наблюдаю, как девочка идёт по коридору*
- Что-то быстровато она для аппендицита бежит...
Так и было. Сплошной обман. И никакого аппендикса.

По закону парных случаев второе подозрение на эту же страшную болезнь оказалось ложным. Правда, в направлении стояла только циферька из МКБ-10 - хаос-врачи отжигают по-прежнему.



Пожилая тётенька. Диабетик (диабетичка?). Живёт с мужчиной. У них тут такое понятие есть - "спутник жизни", типа и не муж, и не "друг", а именно что спутник. У врача не была очень давно. Хотя не понимаю - как же она лечит диабет свой, таблетки же навечно не выдают? И приходит она к нам с гангреной стопы. С красивой, чёрной, пахнущей так, что даже я чувствую. Сахар - 380. Курит как паровоз. В очередной раз задаюсь вопросом - как? Ну как можно довести себя до такого состояния в стране, где так развиты диабетические школы, где так пекутся о диабетической стопе и т.д. и т.п.
И ведь простите, оно же пахнет!
*молчу уж о случаях, когда на этих стопах личинок находят*

Пытались вправить вывих плеча. Не получилось. А когда-то! Когда-то, в Приозерске, я лично вправила такой вывих, действуя точно по книжке. Ах, вот времена были...

К нам в смотровую врывается "медбрат" с воплем "Быстро в терапевтический приёмник! Реанимация! Там нет врача!". Влетаем с доктором Фоном. Там человек семь разного среднего медперсонала, который вполне успешко что-то там реанимирует. Тут и реаниматологи подоспели. И вот когда нас там была уже целая толпа, в смотровую зашёл, посвистывая!, доктор приёмника. Ну чиста мимо проходил! Картинка была маслом.



И на последок перл от обер-доктора во время обсуждения снимка *тычет в кусок КТ живота во что-то, размером с полснимка*:
- А что вот это такое? Формы банана?

Завтра и в понедельник Ины не будет. Это значит, доктор Фон не даст мне нифига шить, зато работа пойдёт быстрее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments