Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Утро началось с прекрасного.

В 5:50 пришёл мужчина с жалобами на боли в правом боку, отдающими в спину и в пах. Пришёл своими ногами. Кровь - нормальная. На УЗИ - ничего, за исключением аневризмы брюшной аорты, впрочем, известной, 7 см. Поскольку всё-таки болело, а живот у более чем стабильного пациента был не совсем ясен, решили сделать КТ, но так, не быстро.
На КТ он оказался в 8:15.
На КТ эта аневризма и бумкнула. Рентгенологи молодцы - мгновенно привезли дядьку обратно, вызвали анестезиологов, через пять минут его у нас уже не было.
Доктор Фон, получив больного при передаче дежурства, посмотрел на него загадочно, особенно на подвёрнутую правую ногу, велел заказать три пакета кровищи, ускорил отправку на КТ и пошёл в реанимацию, просить подготовить кроватку ибо кажется ему, что аневризма таки рванёт. Им позвонили, когда д-р Фон уже уходил из РО, собираясь на КТ.
Все они очень резво к нам прибежали. Особенно было забавно с Иной, которую вызвали из каморки - Ина! Быстро! Бегом! Ина потом иронизировала над собой - ну пришла я. и что? какой от меня здесь толк, а? что я - я! - могу сделать с разрывом аорты в приёмнике??? но я здесь, да, всегда готова прибежать...
Доктор Фон считал, что дядька операцию не переживёт. А он пережил. Условно пережил, конечно - сам пока не дышит, что там с почками будет - не ясно, что с кровью - тоже, ибо залили в него смеси всякой, всё, что нашли...

Вооот... А потом приходил испанец, который нас с Иной добил - плохо понятный его немецкий, плохо понятный он вообще, щитовидка 100 мл, вся в узелках, субклинический гипертиреоз, ни одной бумажки с собой. Когда Ина была готова взорваться, пациент вспомнил, блин, что у него целый пакет документов!
- Вы говорите, что инфаркт у вас был в 1982? И тогда же коронарография?
- Да.
Ина смотрит на меня:
- Коронарография в 1982? Ммм?
А что я, я пожимаю плечами. Скажи мне, что это в России было, я бы сразу пальцем у виска покрутила, а в Германии - кто ж их знает.
Смотрим в добытые справки - вся история совпадает, только год не тот. 2002.

Чудесная бабушка. Как она упала - я не поняла. Но как она сломала бедренную кость, где уже тазобедренный сустав протезирован, я увидела - красивый снимок, красивый спиральный перелом, есть о чём подумать травматологам.
На этом фоне дяденька с переломом плечевой кости отдыхает. Не интересный.

У мужчины панариций. Вскрыт нашими коллегами накануне вечером. Приходит для смены повязки. Вовлечена в процесс почти вся фаланга. Приходит с насквозь мокрой повязкой. Он, видите ли, душ принимал, обмотав палец пакетом. Идиот.

На его фоне покусанная собственной кошкой женщина с распухшим пальцем, каждый день посещающая разных врачей и пришедшая к нам просто так, узнать наше мнение, выглядит не такой дурой.
- Вы принимаете антибиотики?
- Да, вот эти.
- Три раза по одной?
- Три раза по две.
- У вас поноса нет?
- Пока нет. А что, должен быть?
Ыыыыы, три грамма.

Весь день искали Ине билеты в Гамбург - хочет скататься на выходных. На самолёт не нашли. Так что придётся ей гнать поездом. А я обзавидовалась. Тем более, что в эти выходные в Гамбурге будет Сашка...

- Тебе уже кто-нибудь рассказал по поводу дальнейшей терапии?
- Терапии не будет! Вы что, с ума посходили?
- Хм... Ты возьми-ка свою гистологию и сходи к доктору С., он этим очень заинтересовался.
- А он кто?
- Онколог.
Да ну вас. У меня отпуск! Понимаете, отпуск! Вы мне лучше стёкла отдайте, я ими в Питере кого-нить попугаю.

- Сегодня 33 градуса.
- Где? На отделении? Или в операционной?
- В нашем кабинете.
Кондеи не работают - не выдерживают напряжения, потому что никто не закрывает двери, и вся эта долбанная жара висит у нас липким куском.

Комната, в которой я переодеваюсь, переехала на этаж выше. Как я теперь буду успевать - понятия не имею. У меня расчитано всё по минуткам. Благо, успевать осталось не много.



********
А дома накрылся инет. И фирма, собака, сменила телефон техподдержки. И если раньше он был бесплатным, за что был им почёт и уважение, то теперь стоит каких-то безумных центов в минуту, к количеству которых я даже не стала прислушиваться, ибо воспользоваться советом 'или зайдите на наш сайт' всё равно не могла, так как собсно инет и накрылся! Десять минут продуктивного разговора в стиле:
- Таааак. Какая ошибка? 691? Ага... Теперь попробуйте ещё раз.
И так раз десять. Обещали часам к девяти-десяти разобраться, если нет - просили ещё раз позвонить. Умники, блин.

На этом заканчиваю подпольное использование братского компа, который изводит меня тем, что не даёт установить русскую клаву, отчего я как не знаю кто должна сидеть на транслите.ру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments